社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市出台若干措施促消费稳增长

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-02 08:00 【字体:

《2019年南宁市促进消费稳增长若干措施》(以下简称《若干措施》)昨日起实施,将进一步促进2019年全市消费稳增长,吸引大型商贸企业落户南宁,强化我市重点商贸企业对经济发展的拉动作用。

今年一季度,我市商贸经济运行下行压力增大,消费市场动力不足。对此,我市提出大力开展促消费活动、开展农产品促销、促进汽车消费、支持开展家电以旧换新活动、促进百货超市消费、支持企业户外促销活动、推动龙头企业加快发展、打击成品油非法销售、大力引进商贸企业总部落户等方面的若干措施。

在促消费活动方面,我市进一步落实国家、自治区关于促进汽车消费、绿色智能家电消费等政策措施,重点支持汽车、家电行业开展促消费活动。对组织举办大型车展的企业以及销售贡献大的汽车经销商给予一定奖励,激发汽车市场的消费活力。支持商贸龙头企业开展家电以旧换新活动,引导产业转型升级和满足居民消费升级需要更好地结合起来。今年,我市还将计划组织举办500场以上“双百”促消费活动,同时组织贫困地区农产品生产企业与各大商超、电商企业及大型商贸企业开展产销对接,支持批发市场、电商企业、大型超市等农产品流通企业开展多种形式的产销对接活动,与具备农业产业发展基础的贫困县(乡、村)建立长期稳定的产销关系,助力精准脱贫攻坚。

在企业培育方面,我市坚持“强龙头、补链条、聚集群”,鼓励龙头企业扩大经营规模,做大做强,推动龙头企业加快发展;以招大引强为总体思路,大力引进商贸企业区域性总部落户南宁,符合我市高层次人才认定条件的总部企业高管人员,可享受相应人才政策相关待遇;树立我市农产品品牌,推动我市特产行销全国,组织企业参加国内外大型产品专业展销会,鼓励本地品牌“走出去”。

在优化消费环境方面,我市大力支持百货、超市等商贸企业开展户外促销活动。《若干措施》还提出,为净化成品油市场消费环境,我市将开展专项整治行动,严厉打击成品油非法销售行为,促进我市成品油经营企业销售稳步增长。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市出台若干措施促消费稳增长

2019-05-02  08:00

来源:南宁日报