社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

四川省绵阳市党政代表团莅邕考察

王小东刘超参加活动

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-10 09:03 【字体:
1.jpg
  5月9日,四川省绵阳市党政代表团一行莅邕考察。图为自治区党委常委、市委书记王小东陪同绵阳市党政代表团在广西南南铝加工有限公司考察。

5月9日,四川省绵阳市党政代表团一行莅邕考察,深入贯彻落实四川·广西两省区经济社会发展交流座谈会精神,就产业发展、创新驱动及生态文明建设等工作进行交流。自治区党委常委、市委书记王小东,绵阳市委书记刘超参加活动。

王小东代表市委、市政府对绵阳市党政代表团表示欢迎,并介绍了南宁市经济社会发展情况。五月初夏的那考河微风拂面、水清岸绿,代表团一行领略美景,了解这条昔日臭水沟成为湿地公园的历史变迁。当得知那考河是全国首个投入运营的城市水环境流域治理PPP项目、荣获中国人居环境奖、已成为市民休闲好去处时,大家由衷称赞,表示那考河把污水处理、海绵城市建设及湿地公园打造融为一体,理念先进,景观设计感独特,令人印象深刻。南宁市坚持“治水、建城、为民”,不断提高城市宜居水平,持续提升绿城品质,是自觉践行习近平生态文明思想的生动实践,真正让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。

AI黑科技“耘眼”1秒拍照识别农作物果实数量及病虫害,智能医疗终端刷脸快捷支付……在南宁·中关村创新示范基地,一项项高新技术产品令代表团成员赞叹不已,大家纷纷拿出手机与基地创业者互留联系方式。截至目前,基地引进行业重点企业80家、入驻孵化创新企业118家,辐射带动和溢出效应正不断显现。代表团成员表示,南宁“高位嫁接”北京中关村“创新基因”谋发展,让越来越多适宜的“种子”在适宜的环境中开花结果,去年科技进步对全市经济增长的贡献率达58%,这些新路子新经验值得中国唯一的科技城——绵阳学习借鉴。

代表团一行还来到广西南南铝加工有限公司深入了解航空交通铝合金、新材料研发生产以及国企改革等情况。“做落实新发展理念的排头兵、做创新驱动发展的排头兵、做实施国家重大战略的排头兵”,习近平总书记到企业视察时的殷殷嘱托言犹在耳,南南铝的发展已实现高端化、规模化可持续运营,这让来自工业城市绵阳的代表团成员们深感共鸣,高度赞扬做实实体经济带来的喜人成果。

考察中,代表团一行对南宁市长期以来给予绵阳发展的支持帮助表示感谢。大家表示,近年来,南宁市坚持新发展理念,高水平扩大开放,区位优势更加突出、交通更加发达便利、产业基础愈发坚实,全市经济社会正迈向高质量发展。绵阳将以此次考察为契机,围绕生态环境治理、科技创新、扩大对外开放以及国企改革等方面寻找合作契合点,切实把学习考察成果转化为推动绵阳高质量发展的强大动力。希望双方发挥各自优势,深入落实川桂合作部署要求,在融入西部陆海新通道建设中紧密合作,谱写两地携手合作共赢的新篇章。

南宁市领导黄宁、邓亚平,绵阳市领导付康、颜超、罗宗志、罗蒙、兰劲等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
四川省绵阳市党政代表团莅邕考察 王小东刘超参加活动

2019-05-10  09:03

来源:南宁日报