社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

坚持问题导向目标导向
全力打造一流营商环境

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-21 07:37 【字体:

5月20日,我市召开全市优化营商环境攻坚突破年工作专题会,贯彻落实国家和自治区关于优化营商环境的部署要求,分析我市当前工作存在的问题,对全市优化营商环境工作进行再动员、再部署、再推进。市长周红波主持会议并讲话。

会议指出,要认清形势,切实增强做好优化营商环境工作的责任感紧迫感。实现稳增长,要靠项目、靠投资,归根结底靠营商环境。全市各级各部门要进一步提高政治站位,主动担当作为,不折不扣落实好国家和自治区关于优化营商环境的决策部署,强化关键环节攻坚,切实增强坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,抓好重点指标百日攻坚行动落实,全力打造一流营商环境。

会议要求,要把握重点,全力抓好存在问题的整改落实。一要从提高思想认识上抓整改,坚决克服工作畏难情绪和“差不多”思想,做到主动抓部署、抓整改、抓督查,高标准高质量推进整改工作;二要从解决重点难点问题上抓整改,在破解企业开办申请材料多、工程建设项目审批难、“水电气”报装手续繁上下功夫,在提升政策兑现效率上下功夫,切实畅通优惠政策落地“最后一公里”,确保企业有明显感受;三要从加强督导检查上抓整改,健全完善督导检查机制,强化日常督查,及时通报反馈督查结果,倒逼责任落实;四要从提升政务服务效能上抓整改,健全完善市县两级营商环境工作机制,持续优化审批流程,加快推进政务信息系统整合共享,形成“纵向贯通、横向联通”的网上政务服务体系。

会议强调,要强化担当,努力形成优化营商环境的强大合力。全市各级各部门要压实主体责任、强化统筹协调、改进工作作风,对照先进地区水平、对照企业和投资者期盼,以更高的标准、更严的要求、更大的力度推动营商环境持续优化。要自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,深入开展优化营商环境攻坚突破年活动,真抓实干、善作善成、造福于民,全力推动南宁高质量发展,在全区建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中走在前作表率。

张文军、李建文参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
坚持问题导向目标导向 全力打造一流营商环境

2019-05-21  07:37

来源:南宁日报