社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

深入开展百日攻坚行动
努力打造一流营商环境

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-08-29 07:25 【字体:

8月28日,市政府召开南宁市优化营商环境百日攻坚行动动员部署会议,深入贯彻落实中央、自治区关于优化营商环境的决策部署,动员部署全市深入开展优化营商环境百日攻坚行动,确保完成优化营商环境三年大行动目标任务,努力打造一流营商环境。受市长周红波委托,市委常委、常务副市长张文军主持会议并讲话。

会议指出,营商环境就是生产力。营商环境跟不上,直接对项目建设、经济发展产生负面影响。要充分认清我市优化营商环境面临的严峻形势,深入反思、深入查找存在的问题,主动对标国际一流水平和国内先进地区,深入开展百日攻坚行动,全力推动首府营商环境再上新台阶,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

会议要求,要精准把握百日攻坚行动的目标任务和工作要求,重点聚焦“简环节、压时限,降成本、减费用,强监管、增信心,优服务、提效能”,破解难点堵点,打扫死角、清除盲点。简环节、压时限,就是要坚持刀刃向内,持续在审批事项环节精简、流程优化、时限压缩方面攻坚发力,解决政策打架、信息孤岛、行政壁垒等突出问题,推动审批再提速;降成本、减费用,就是要继续降低相关费用,为企业降本减负;强监管、增信心,就是要突出抓好公正监管和诚信建设,营造公平、开放、透明的市场环境,着力增强企业发展信心;优服务、提效能,就是要以高效的政务服务提升企业和群众的真实获得感。

会议强调,要强化责任担当,推动各项任务落地落实取得实效。各级各部门要逐一对照攻坚目标任务,制定好时间表、路线图,确保各项工作措施落地落实。要以更大力度、更实举措,深入开展优化营商环境百日攻坚行动,努力实现争创国内一流的工作目标,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
深入开展百日攻坚行动 努力打造一流营商环境

2020-08-29  07:25

来源:南宁日报