社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

交通运输服务无止境 优化营商环境再升级

——南宁市交通运输政务服务事项全面进驻市民中心

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-29 07:26 【字体:

46个工作日内共受理业务22655件,办结22655件,办结率达100%,日均办件量约493件,其中受理办理网上申请服务事项17269件,网办率为76.04%,提速率达98.53%,办件总量占全市46个市直机关办件总量的67%,共获电话表扬12次,受赠锦旗8面,收到表扬信1封。以上数据是南宁市交通运输局市民中心政务服务窗口业务自4月20日至6月23日全部进驻市民中心后取得的喜人成效。    

自南宁市交通运输政务服务事项全面进驻市民中心以来,南宁市交通运输局深入贯彻各级党委、政府大力推进优化营商环境重大战略部署,立足新环境积极探索创新服务新模式,聚焦“服务触角延伸”、“数字赋能”小切口拉开服务优化大布局,依托广西数字政务一体化平台这一重要创新动力源,积极推新“指尖办”“邮政代办”等服务,全面推进“一个提速”“两个减免”“三个便捷”“四个服务”,在政务服务改革热潮中奋力争当领跑者,全力提升企业群众获得感、幸福感。    

找准落点稳发力 信息技术促提速    

南宁市交通运输局市民中心政务服务窗口认真贯彻落实各级“一网通办”便利措施,依托广西数字政务一体化平台实现窗口非证照类盖章备案业务全程提速。面向企业服务的道路运输证年度审验及客货运从业资格证业务,利用广西数字政务一体化平台推行“网上预先受理,线下立即办结”模式,全力压缩办结时限,全面实施证照盖章业务“只需跑一次”。

同时推进公路、水运等备案及城市客运申请类业务优化升级,利用平台开设“网上受理窗口”,着力推动盖章备案类业务网上“不见面”服务。“网上受理窗口”业务办理模式开通后,各类公路、水运及城市客运申请等业务的平均办理时间较未使用前提速80%以上。

南宁市交通运输局市民中心政务服务窗口深入落实“破解群众办事难点、堵点”基本要求,全面推进“一次办”,实行各类政务服务事项“只跑一次”,做到“一次告知、一次受理、一次办结”,推进实施“减环节”“减成本”。

在窗口受理环节根据实际情况,积极推进“人证、车证两证减免”“材料预收、容后补交”等方式,有效解决群众往返跑、办事准备材料多的问题,为企业群众办事“减环节”。全面推行身份证、驾驶证和行驶证复印免费,为现场办事提供硬件支撑,并进一步推出“快递送达”便民措施,减少群众办事出行支出,为企业群众办事“减成本”。

线上线下齐联动 提升服务更便捷    

按照自治区、南宁市推动优化营商环境工作部署,南宁市交通运输局市民中心政务服务窗口推进“指尖”服务,提升网上服务普及率。目前在平台已上线72项依申请政务服务事项,企业群众可通过运用支付宝实名认证和脸部识别功能,在广西数字政务一体化平台及APP上进行网上办理,实现网上服务全流程“一次办成”和“零跑腿”。

自进驻以来,南宁市交通运输局市民中心政务服务窗口通过实施“互联网+政务服务”改革,推动线上线下融合实施,充分利用“互联网+”技术,在不到两个月的时间里,基本建成了“一次办”“网上办”的服务体系,由原来的群众聚集似“菜市场”转变为秩序井然的办事窗口,切实解决了企业群众“来回跑”的问题,最大限度地打通了便民服务“最后一公里”。

同时,积极完善电子政务平台网上办事功能,积极推广网上申请、网上代办业务。目前南宁市交通运输局全程网办“不见面”审批事项已达58项,正联合中国邮政南宁分公司基于“广西政务”网络终端APP平台,建立以“互联网+政务服务”为主要内容的邮政代办服务,为下一步实现“用一部手机、下载一个APP、关注一个微信公众号、可办所有事”的“零跑腿”服务做好准备。

进一步拓展集约服务模式应用范围,面向企业提供批量集中服务。从业人员可委托企业统一到现场办理业务,通过提供集中办理服务有效避免群众不必要的出行。

模式再造推亮点 强化主动优服务    

南宁市交通运输局市民中心政务服务窗口以一站式的南宁市民中心为载体,基于群众需求推动布局再造,与交通运输审批类窗口积极对接,启用了市民中心首个“专项咨询、专项复印、专项取号、专项填表、专项照相”的分类区域,通过专项服务布局为群众提供“一条龙”服务线。

严格落实首问责任制,要求各工作人员认真履行首问职责,面对企业群众办事、咨询做到“能办必办、能答尽答”,盯紧企业群众办事全流程,实现服务流程监控无盲区。积极推行走出窗口贴身服务,将材料预审服务覆盖到咨询、取号业务中,通过“一对一”“点对点”的方式,指导申请人准备各项资料,缩短办事时间,提供“保姆式”服务。全面实施不限号服务模式,在工作日17点后继续为当日已叫号但未办理的企业群众提供延时服务,有效解决工作日办事“时间不方便、来晚排不上”的问题。

随着“一网、一门、一窗、一次”改革的深入推进,全区营商环境建设全面迈进新的发展阶段。政务服务能力作为营商环境的重要体现,在新的时期也将赋予新的标准和要求。面对新的发展机遇,南宁市交通运输局将持续深入推进政务服务能力建设,争创一流营商环境,让小窗口发挥大能量,为广大交通运输行业企业及从业人员提供更加高效、便捷的服务,不断以新举措展现交通运输人的新形象,主动融入、全力服务交通强国战略和地方经济社会发展大局,为地方经济社会发展和对外开放提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
交通运输服务无止境 优化营商环境再升级——南宁市交通运输政务服务事项全面进驻市民中心

2020-06-29  07:26

来源:南宁日报