社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

消除事故隐患 筑牢安全防线

青秀区开展针对性消防巡查助力创城

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-07-08 08:41 【字体:

南宁市青秀消防救援大队进行消防演练

开展消防安全执法检查专项行动,举办消防安全培训暨“安全生产月”消防演练活动……在今年安全生产月期间,青秀区紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患为目标,在各街道、社区、仙葫开发区组织开展了一系列有声势、有实效的宣传教育活动,通过模拟演练、消防器材培训、事故案例分析等多种宣传手段,让警惕消防隐患、重视消防安全的意识深入人心。通过营造良好的消防安全环境,为全城区创城攻坚保驾护航。

6月30日,在中山街道开展了一场消防安全执法检查专项行动。由街道办联合滨湖派出所、南宁市青秀消防救援大队、城管中山中队、津头社区居委会及小区物业公司等组成联合检查组,对桃源路82-5号一小区开展了电单车飞线充电专项整治行动。此次行动共清除飞线充电的电线、排插62根(个),严厉打击了飞线充电的行为,消除了小区飞线充电安全隐患。

为增强辖区广大群众的安全生产意识,6月29日,在仙葫开发区东方广场,一场以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月宣传活动正如火如荼地开展。现场,工作人员通过发放宣传资料的形式向辖区居民普及道路交通、消防、用电、食品、燃气、地质灾害、烟花爆竹、危险化学品、特种设备、报警等方面安全知识,并耐心地给每位群众说明安全生产的重要性,在辖区营造浓厚的安全生产氛围。

此外,在津头街道辖区也组织开展了消防安全培训和演练活动。6月28日,津头街道凤岭园艺场与南宁市青秀消防救援大队开展了“安全生产月”消防安全培训暨“安全生产月”消防演练活动,现场通过传授消防器材培训,结合事故案例,增强了大家的消防安全意识。

下一步,青秀区将继续常态化开展各项宣传整治工作,开展针对性的消防安全巡查,通过以检查促整改、检查与宣传相结合的方式,加强安全生产宣传,助力推进创建文明城市工作。


扫一扫在手机打开当前页
消除事故隐患 筑牢安全防线 青秀区开展针对性消防巡查助力创城

2020-07-08  08:41

来源:南宁晚报