社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区国税局11个月税收实现稳步增长

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-11-28 07:48 【字体:

  近日,兴宁区国税局坚持组织收入原则,牢牢把握重点税源和重点行业管理的主线,不断优化税源监控,提高税收预测准确率,1至11月,该局实现税收收入10.13亿元,同比增长0.6%。

  今年以来,兴宁区国税局先后多次召开组织收入专题工作会议,适时调整各税源管理收入计划。在征收工作中,健全重点税源信息按月统计上报制度,对部分税收下滑的重点税源企业进行实时跟踪。以风险管理为导向,重新规范重点税源监控报表的审核工作流程,建立重点税源服务群。2013年,该局将68户重点税源企业纳入群里提供专业化涉税服务,有效地促进了重点数据质量的不断提高。重点税源户全年入库各税9亿元,占全部入库税款的90%。该局以推进税源专业化管理为主旋律,在实施税源分类管理、整合管理资源、建立风险管理流程、优化服务环境等方面进行了积极有益的探索,着力构建专业化管理新格局。

  兴宁区国税局把纳税评估作为推进税源专业化管理的重要抓手,转变传统评估模式,有针对性地实施纳税评估,2013年共纳税评估71户,核查969户,评估入库增值税225万元,入库所得税税款951万元,审减亏损额312万元,加收滞纳金221万元,核减企业多缴企业所得税164万元,进一步强化了对纳税行业的税收征管,堵塞了税收漏洞。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区国税局11个月税收实现稳步增长

2013-11-28  07:48

来源:南宁日报