社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁经开区工业投资同比增长72.91%

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-01-10 10:38 【字体:

  1月8日,从有关部门传来消息,2013年南宁经开区工业项目投资快速增长。初步统计,全年完成工业投资83.42亿元,完成年度任务的105.59%,同比增长72.91%,投资额和增幅均创新高。在高强度投资的拉动下,经开区初步统计显示全年规模以上工业总产值达412.13亿元,同比增长30.27%,完成年度任务100.28%。

  近年来,南宁经开区采取招大引强、扶强扶优、营造环境等切实有效的措施,推动工业项目投资。一是严格筛选入区项目,严把项目入区关。重点引进高新技术企业、龙头企业和知名企业,尤其是引进规模大、产值大、利润大、影响力大和实力雄厚的优质企业,为兑现和扩大投资提供保障,先后引进了研祥、中恒、神冠、柳药、丰业·百会、科创等一批重大产业项目。2013年共引进项目92个,总投资额157.93亿元。二是点对点做好服务,推进项目建设。项目签约后,南宁经开区管委会立即为项目开辟“绿色通道”,安排一名管委会领导和一个责任部门以及专门的工作人员,全程跟踪服务项目,及时帮助项目解决遇到的各种困难和问题,全力推进项目建设进程。实施“扶优扶强”和“产业提升”工程,鼓励和扶持已投产企业做大做强,促进已投产项目扩大投资。三是打造优质投资环境,增强投资信心,为扩大工业投资夯实基础。在不断优化诚实守信、开放包容、廉洁高效的政务环境的同时,实施园区基础设施提升工程,不断完善道路、排水、排污、电力通讯等配套设施。

扫一扫在手机打开当前页
南宁经开区工业投资同比增长72.91%

2014-01-10  10:38

来源:南宁日报