社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市2月份CPI同比上涨1.9%

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-03-19 14:58 【字体:

  3月18日,从国家统计局南宁调查队了解到,2014年2月,南宁市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.9%,是继去年9月以来同比指数首次降至2.0%以下,低于全国平均水平0.1%。八大类商品及服务价格同比呈“四升四降”,食品类价格的上涨仍是拉动CPI上涨的主要因素。

  2月全市食品类价格环比上涨1.4%,拉动CPI上涨约0.5%。其中,牛肉价格上涨3.5%,猪肉价格下降1.9%,水产品价格上涨3.6%,鲜瓜果上涨10%。据了解,鲜瓜果价格涨幅较大的主要原因,一是春节期间市民走亲访友,水果的需求量大;二是冬季水果品种和产量相应减少;三是储运和人工成本不断提高。

  总体来看,八大类商品及服务价格同比呈“四升四降”,除食品类外,衣着类、娱乐教育文化用品及服务类、居住类价格均在上涨;而烟酒类、家庭设备用品及维修服务类、医疗保健和个人用品类、交通和通信类则有不同程度下降。

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市2月份CPI同比上涨1.9%

2014-03-19  14:58

来源:南宁日报