社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

5月绿城空气质量优良率96.7%

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-06-03 09:32 【字体:

  6月3日,从市环保局传来消息,5月份南宁市空气质量延续4月份的好成绩,优良率达到96.7%。相关负责人表示,这主要是源于两个原因,一是夏天空气对流频繁,易于污染源扩散;二是南宁市环保“一号工程”严格控制污染源起到了良好效果。

  根据市环保局提供的数据显示,我市5月份共出现空气质量为良的天气有25天,空气质量为优的天气有6天。但由于当月14日的空气质量与环保部数据不一致,被判为不合格,因此空气质量优良率为96.7%,主要污染物为可吸入颗粒物。2013年同期,南宁出现了4天轻度污染和4天中度污染,空气质量优良率为74.19%。今年的空气质量呈现出明显上升趋势。

  市环保局环境监测站相关负责人介绍,夏季受季风因素影响,空气对流频繁,南宁上空的PM2.5等细颗粒物也相对较少,空气较为澄净。此外,我市今年加大了对污染企业的整治力度,启动了“环保一号工程”,对高污染企业实施“煤改气”“油改气”,整治并拆除了一大批冒着黑烟的烟囱,这些措施也对空气质量的好转起到了积极的作用。

  近期南宁的空气质量势头一直不错,进入6月以来,南宁的空气质量一直维持在优的范围。

 

扫一扫在手机打开当前页
5月绿城空气质量优良率96.7%

2014-06-03  09:32

来源:南宁日报