社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁7月空气质量优良率达100%

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-08-06 15:38 【字体:

  8月5日,从市环保局传来消息,根据该局的统计数据显示,2014年4月、5月,南宁市区环境空气质量优良率均达到100%;2014年7月,市区环境空气质量优良率再次达到100%,且空气质量明显优于今年上半年各月。

  南宁市环保局官网显示,2014年7月,南宁市环境空气质量优的天数为19天,良的天数为12天,没有出现轻度污染以上的天气,空气质量优良率达到100%,大气中的首要污染物为PM10。数据显示,市区空气中六项污染物二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、臭氧、一氧化碳月均浓度全部达到《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)中的一级标准,空气质量明显优于上半年各月。

  南宁市环保局相关负责人介绍,7月南宁空气质量好的原因:一是得益于良好的大气扩散条件,大气对流强烈,加上受台风影响,降水较常年同期上升了30%;二是南宁市今年对大气的各类污染源排放监管及防治工作得到进一步深化,有效地减少了大气污染物的排放。

  7月,国家环保部官网显示,广西其他三个重点城市空气质量也呈现了较好的态势。其中柳州空气质量共出现一级优的天数为9天, 良20天,轻度污染2天,优良率为93.5%;桂林空气质量为优的天数有11天, 良19天,轻度污染1天,优良率为96.7%;北海的空气质量最佳,优的天数为25天,良6天,空气质量优良率同样达到100%。

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁7月空气质量优良率达100%

2014-08-06  15:38

来源:南宁日报