社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

前8个月南宁国税税收破110亿元

信息来源: 发布时间:2012-09-04 08:41 【字体:

  今年以来,南宁市国税局把组织收入风险防范提到重要的议事日程,严格落实税收政策、规范执法行为、推进专业化管理,切实提高组织收入质量,确保组织收入与地方经济协调增长。据统计,今年1至8月,该局共组织各项税收入库112.88亿元,同比增长7.24:%。

  针对严峻的组织收入形势和税源相对短缺等矛盾,南宁市国税局始终坚持组织收入原则,依法征收,应收尽收,执法守法,不寅吃卯粮,切实维护国家税收法律法规的严肃性。进一步加大组织收入工作力度,提高风险防范意识,深入开展风险防控排查,高度重视日常工作制度与风险防控机制建设,规范公开各项业务工作的流程和要求,约束干部的工作行为。针对税收管理、税务稽查等重点环节和关键点,开展岗位风险排查,查深查透,找准执法风险点。以岗位风险控制为载体,对风险点逐一进行风险评估,明确风险等级,结合岗位工作实际和特点,有针对性地制定了248条防范和化解风险的措施,提前解决组织收入领域带苗头性和倾向性的问题,切实提高组织收入水平和质量。

  在组织收入工作中,南宁市国税局依法依规开展组织收入工作,切实帮助企业做大做强,渡过难关。该局大力宣传和贯彻落实各项税收优惠政策,积极实施国家出台的各项结构性减税政策,尤其是落实好支持小型微利企业和个体工商户发展的税收优惠政策,严格减免税管理,着力减轻纳税人的税收负担。1至8月,该局为纳税人累计办理各项减免退税23.19亿元,为保障和改善民生发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
前8个月南宁国税税收破110亿元

2012-09-04  08:41

来源: