社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市地税落实小微企业减免营业税新政

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-11-08 09:15 【字体:

  今年8月1日起,月销售额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免征收增值税;月营业额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免征收营业税。自新政实施以来,我市有近3.4万户小微企业纳税人享受了免缴营业税优惠政策,纳税人享受优惠政策面达62.84%,免征营业税逾110万元。

  暂免新政的实施,不仅对助力小微企业生存和发展产生现实影响,也对首府经济转型升级有着积极意义。为确保暂免新政真正落到实处,南宁市地税局高度重视,积极采取各项有效措施贯彻落实。抓好新政的学习,及时传达学习文件精神和执行政策的标准,准确把握政策内涵,确保小微企业税收优惠政策执行到位;充分依托南宁地税局网站、新闻媒体等各类平台,利用地税12366热线、短信平台、办税服务厅等宣传阵地,及时向纳税人宣传,积极帮助纳税人正确理解和掌握政策内容,确保小微企业及时享受到税收优惠;开展调查摸底,全市地税系统认真开展小微企业情况调研,对管辖的符合免征营业税的小微企业进行摸底,准确掌握户数及税额变化情况,做到心中有数;规范税收执法,加大信息公开力度,对小微企业的认定做到依法、公正、透明,自觉接受社会监督,为小微企业发展营造良好的税收法制环境。

扫一扫在手机打开当前页
我市地税落实小微企业减免营业税新政

2013-11-08  09:15

来源:南宁日报