社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市地税局组织收入突破150亿元

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-12-06 09:09 【字体:

  12月5日,市地税局透露,截至11月30日,南宁市地税局累计组织各项地税收入150.4亿元,同比增长11.2%。

  南宁市地税局为了缓解减收压力,在全市范围内统一开展税收征管“六个二”专项行动,挖掘潜力,严格控管,加大税源监控力度,确保了税收收入的稳定增长。“六个二”专项行动即组织力量开展6个方面12个专项征管行动:评估房地产和建筑安装两个行业,分别对1至9月纳税前100名和收入下降前100名房地产企业和建筑安装企业纳税情况开展评估;约谈税收下降比较明显和欠税前100名的两类企业;清理各类园区及库区开发区耕地占用税两类园区;提高结案率和查补税款两个比率;规范行政事业单位和各类中介机构两类行业个人所得税管理;拔掉两类“钉子”,集中曝光一批欠税大户,从严查处一批重大案件。

  南宁市不断完善社会综合治税工作体系,最大限度地避免税款流失,今年通过推进社会综合治税,各单位提供协税信息数据14万条,入库税款13.8亿元。全市地税部门积极稳步推进“营改增”试点工作,共移交11734户纳税户,涉及税款约3.2亿元;不折不扣地落实各项结构性减税政策,1至10月为2615户纳税人办理减免(退)税2.3亿元,严格执行取消发票工本费政策,向纳税人免费提供发票1.85亿份,免收发票工本费2232万元,进一步了减轻纳税人办税负担。

扫一扫在手机打开当前页
市地税局组织收入突破150亿元

2013-12-06  09:09

来源:南宁日报