社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

邕宁壮族八音文化旅游节签9项目总投资24亿元

信息来源: 发布时间:2013-09-13 15:43 【字体:
  9月12日上午,邕宁壮族八音文化旅游节在新兴广场举行,与往年不同的是,今年的盛会简朴而不失热闹,富于浓郁的民族特色而不失现代元素,以八音为主线为海内外宾客奉上一场精彩的文化盛宴,也是民歌艺术节“绿城歌台”的延续。在当天的招商引资推介会上,现场签约9个项目总投资24.2亿元。

  八音吹起来,嘹啰唱起来,舞步跳起来。当天,由那路、新江、中和、蒲庙等各个民间八音、民俗队组成的八音方块奏响了《八音高奏喜庆来》,拉开了活动序幕,贝丘文化主题《梦回顶蛳山》等民族特色表演,展现了邕宁丰富的文化历史;嘹啰山歌是邕宁区独特的壮文化符号,传唱千年不衰,而宅乐队带来的《嗨·嘹啰》注入了现代元素的歌舞,演绎嘹啰山歌文化全新魅力。一曲欢快的舞蹈《快乐节拍》,演员们拿着扫帚、抹布欢快地“喜刷刷”起来,有力地宣传和展现邕宁区在开展“美丽南宁·畅通有序大行动”的成果和决心。

  9月11日至13日,邕宁还开展独具特色的“秀美邕宁”摄影展、花灯一条街展示、吃红龙果比赛趣味竞技等。在新兴广场举行名特优农产品、工业产品、工艺品、房地产展活动。展销的产品红龙果、红龙果酒、淮山等系列本地名特优农产品,以及影雕作品、那连古镇民俗工艺品等。

  在今年八音文化旅游节期间,邕宁区举行了重大项目开工活动,中石油昆仑CNG加气母站、江景湾花城等4个项目实现开工。90多名客商应邀前来参观考察、投资洽谈,并将签约一批重大项目,招商引资推介会上现场签约9个项目总投资24.2亿元。
扫一扫在手机打开当前页
邕宁壮族八音文化旅游节签9项目总投资24亿元

2013-09-13  15:43

来源: