社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

高新区2013年财政收入近40亿元

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-01-07 16:20 【字体:

  1月6日,从南宁高新区了解到,截至2013年12月31日,高新区累计组织财政收入394974万元,同比增收91.917万元,增长30.33%,超额完成市委、市政府下达目标任务的100.25%。其中税收收入完成265254万元,非税收入完成129720万元,占财政收入的32.84%。

  2013年,面对复杂多变的经济发展形势,高新区深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧抓住机构升格、相思湖新区与高新区合并等重大战略机遇,积极整合优化资源,坚持以财政为核心,围绕财政抓工业,主抓工业促发展、增财力,加快形成财政增收与工业发展互促共进的良性循环,取得了积极成效。

  合理分解目标,逐层下达落实,加强对宏观经济和财税收入形势的分析研究,及时将财政收入目标任务层层分解下达落实到各部门,合理组织收入计划,明确责任、严格考核。坚持财税联席制度,财税部门密切沟通,分析税源、掌握动态,及时研究解决遇到的新情况和新问题,形成上下联动、齐抓共管、集中精力抓收入的良好工作氛围。同时加强税收征管措施,深入开展企业纳税稽查评估,切实加大征收力度,加强重点行业和重点工程项目税收管理,努力挖掘税收增长潜力。坚持以培植税源为重点,加快项目建设,实现税源支撑多元化,把税源建设作为财税工作着力点,加强扶持引导,巩固基础财源,狠抓项目建设,做强支柱财源。此外,相关部门严格非税收入管理,进一步规范非税收入票据的管理,建立各执收单位使用非税收入票据的动态管理系统。加大国有资产收益、资产使用处置收入等收缴管理力度,实现应收尽收。

扫一扫在手机打开当前页
高新区2013年财政收入近40亿元

2014-01-07  16:20

来源:南宁日报