社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁车购税征收首破16亿元

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-01-07 17:11 【字体:

  进入12月以来,南宁市汽车销售市场购销两旺,南宁市国税局车购税办税服务厅天天挤满纳税人,车购税缴纳出现“井喷”。

  截至12月27日,车购税分局当月办理纳税申报的车辆(不含六县,下同)有12911辆,成为今年单月办理纳税申报车辆仅次于1月份第二高的月份;全年累计办理纳税申报车辆已达115933辆,首次突破10万辆大关(其中轿车占59.56%),比2012年同期增加19238辆,增长20.22%;市民购置汽车的消费总额高达221.75亿元,平均每辆车价格为19.12万元。南宁车购税征收首破16亿元。

  各类车展成为直接推手

  除大型汽车展销会外,年末亦是汽车供应商及销售商本年度争取完成年销量指标的一个契机。因此,各汽车经销商竞相推出技术含量较高、价格适宜的新产品、新车型、新配置,使得市场上可供选择的车型和品牌越来越多。同时,它们推出花样繁多的购车优惠方案造势宣传,借此机会吸引消费者的关注度。

  对于消费者而言,摸准了真正的销售旺季,才能在交易过程中获得实惠,而南宁市民对众多车商的让利已出现“疲劳”,因此在购车时常抱着观望的态度,总想等到在让利最大的时间点购车。而实际上,车商在年末冲量销售的情况下,更容易放价让利,在这种情况下购车最为实惠,从而吸引和加速了持币待购、等待观望又想购车过新年的潜在消费群体纷纷掏腰包出手购车。

  市民张小姐在车展上买了辆丰田轿车,她说,早就想买车了,但平时工作忙,没有时间去挑选适合自己的车子。而在车展上,不仅能在短时间内对比各类车型,还能现场请专业人士给出建议,从而挑到了心仪的车子。

  “国三”汽车大限前车市忙清货

  为改善大气环境质量,有效防治机动车排气污染,自治区环保厅、工信委联合发布通告,要求从2014年1月1日起,所有生产、进口、销售和首次注册登记的新购置机动车和外地转入南宁市注册登记的机动车,都要实施“国四”排放标准(铁路机车、挂车、摩托车除外)。

  因此,在“国三”汽车大限将至的年末,各汽车销售商对库存的“国三”标准的汽车就急于清仓降价抛售。这也吸引了不少市民的购车热情。市民黄先生表示,年末是购车的最佳机会,因为优惠很多,又逢“国三”车降价促销,上牌照也不成问题,而且以后油费也会省不少,现在买车更“抵值”。

  新号段引来市民扎堆购车抢车牌

  为满足首府车辆快速增长的需要,市车管所最近发放车牌新号段,即“桂A”后第一位数为数字1—0 ,第二位数为英文字母,其中英文字母I、O按规定不能使用,其余24个字母随机抽取。新号段让热衷于追求吉祥数字和字母的市民趋之若鹜, 于是纷纷出手购车为抢心仪新号牌。

  针对年末征税高峰,车购税分局为确保车购税征收工作的顺利进行,采取了“延时服务”与“全天候”服务,办税服务厅自上午9时至下午5时40分对外办公,全体工作人员放弃休息,全员到岗。车购税分局提醒纳税人:为了不耽误宝贵时间,缴税时请避开纳税高峰期。缴纳车购税以购车发票日期为准,凡新购置的车辆,均可在60天内缴纳车购税,所以不必扎堆办理。

扫一扫在手机打开当前页
南宁车购税征收首破16亿元

2014-01-07  17:11

来源:南宁日报