社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

隆安县2013年财政收入46371万元

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-01-10 10:40 【字体:

  1月9日,隆安县传来好消息:截至2013年12月31日,该县累计组织财政收入入库46371万元,占市财政局下达工作目标任务数46120万元的100.54%,同比增收4142万元,增长9.81%。

  2013年初,隆安县和各乡镇与财税征管部门签订财政收入目标责任书,财税征管部门严格实行收入目标管理责任制。同时,在深入调查研究的基础上,科学制订财政收入计划,落实好征收任务,做到早行动、早安排,争取收入工作的主动权。并协调“财、税、库、行”关系,密切关注收入动态。财政与各征收部门定期交流情况,分析收入征收中存在的问题,按月报告收入进度,在“双过半”及年终节点上,每天上报一次收入进度,增强了完成收入任务的责任感和紧迫感。

  隆安县财政工作在巩固原有财源的基础上,将财税工作纳入全县工作重点,作为综合考核的主要指标。切实加强对收入征管工作的领导,定期或不定期召开财税库工作联席会议,分析存在的问题,提出改进的意见和办法,有力地促进了财政收入目标任务的完成。此外,重点抓好土地使用税、土地增值税等小税种的征收,做到应收尽收,最终实现财政收入稳定增长。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县2013年财政收入46371万元

2014-01-10  10:40

来源:南宁日报