社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市2013年组织地税收入178.86亿元

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-01-13 10:17 【字体:

  2013年,南宁市地税局累计组织各项地税收入178.86亿元,同比增收20.43亿元,增长12.9%,收入总量突破170亿元大关,与2009年全年收入84.04亿元相比,4年间收入规模翻了一番,实现历史新高。

  2013年,南宁市地税局紧紧围绕服务首府经济社会发展大局,强化组织收入工作,突出税收征管,深入基层和重点区域、重点企业、重点项目积极调研,分析利弊,掌握组织收入第一手资料,确保挖潜促收措施的落实,尤其从9月开始,在全市范围内统一部署、组织力量开展加强税收征管的专项行动,对房地产、建筑安装行业开展评估,约谈税收下降明显和欠税前100名的企业,清理各类园区及库区开发区耕地占用税,提高结案率和查补税款比率,规范行政事业单位和各类中介机构个人所得税管理,进一步规范税务稽查,试行集中审理,加强专项检查,通过稽查核查企业532户,查补入库税款4.61亿元,推动了组织收入工作高效有序开展。地税收入的持续稳定增长还得益于综合治税成员单位的大力支持,他们向地税部门提供协税信息数据14.8万条,通过社会综合治税入库税款超17亿元。

  地税部门同时注重纳税服务。一年来共为5131户纳税人落实各项减免(退)税达2.88亿元,使纳税人实实在在享受到税收优惠政策带来的实惠;严格执行取消发票工本费政策,共向纳税人免费提供发票1.95亿份,免收发票工本费2432万元,真正为纳税人减轻负担。为满足纳税人“足不出户”办税的需求,在全区率先推广应用广西地税网上税务局系统,2013年有7.1万纳税户使用了网上税务局,入库税款达28.9亿元;全面推广网络发票,已上线网络发票逾2万户,累计开票1136万份,开票金额319亿元;依托12366纳税服务热线、“绿城地税”纳税服务手机软件、新闻媒体等载体,向纳税人提供政策服务,通过12366和地税网站向全区纳税人提供各类涉税服务事项21.2万件。

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市2013年组织地税收入178.86亿元

2014-01-13  10:17

来源:南宁日报