社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市近万名普查员开展第三次全国经济普查登记工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-01-13 10:58 【字体:

  1月9日,佩戴着统一普查指导员证的北宁社区普查员,拿着一台手持数据采集设备(PDA),来到悦荟广场百盛百货商场开展第三次全国经济普查登记工作。在接下来的近3个月时间里,全市近万名普查员将对全市8万多家单位和30多万个体户进行“摸家底”。当天,自治区副主席林念修来到普查现场视察、指导经济普查入户登记工作,慰问普查一线的普查员和普查对象。市委常委、副市长田文东陪同视察。

  “您好,我们是北宁社区普查员,今天来进行经济普查登记。请出示公司的营业执照、税务登记证和组织机构代码证,谢谢配合!”当日10时40分,在南宁柏联百盛商业有限公司,一名戴着普查员红帽、胸前挂着普查指导员证的普查员手持PDA熟练地进行拍照、采集录入企业相关信息,随后按下发送键,就直接发送到国家统计局数据中心,不到10分钟就完成了普查登记。

  我市于2013年9月开展经济普查现场核查工作,今年1月1日正式进行普查登记。此次普查的对象为8万多家单位和30多万个体户,普查时间从1月1日至3月31日,普查登记内容包括单位基本信息、主要经济指标两大部分。与往届相比,这次最引人注目的变化就是普查手段的升级——首次使用PDA,这种设备与手机差不多大小,具有拍照、数据录入、地图加载、GPS定位、网络无线传输等多种功能。

  由于个体户数量多,将进行抽样检查,对被抽到的个体户,普查员将二次上门核查年营业收入、成本支出等相关经济指标。本次经济普查,普查员须签署保密协议,对普查对象信息严格保密,相关数据将严格用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。

扫一扫在手机打开当前页
我市近万名普查员开展第三次全国经济普查登记工作

2014-01-13  10:58

来源:南宁日报