社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

1-9月全市固定资产投资保持稳定增长

信息来源:南宁市统计局 发布时间:2015-10-28 17:38 【字体:
    1-9月份,全市完成固定资产投资2074.24亿元,同比增长18.6%,比上半年提高0.46个百分点。投资总量居全区第一位,增速居全区第九位,其中:第一产业完成投资77.83亿元,同比增长35.83%,第二产业完成投资610.83亿元,同比增长15.31%,第三产业完成投资1385.59亿元,同比增长19.25%。
    基本建设投资增长稳定。今年以来,南宁市把加强基础设施建设作为提升市容市貌,拉动内需、刺激投资、稳定增长的有效途径。全市基本建设投资完成941.09亿元,同比增长20.88%,拉动全市固定资产投资10.02个百分点,贡献率达到53.87%。
    更新改造投资走出低谷。由于今年行业景气度普遍不佳,企业将更注重自身的经营管理,控制经营风险,设备的更新改造方面的投入也趋于谨慎。1-9月,全市更新改造投资完成599.21亿元,同比增长14.74%,从下半年以来的增长趋势来看,6、7、8和9月更新改造投资的增速分别为7.84%、9.19%、12.59%和14.74%,虽然更新改造连续几个月处于低位增长,但增幅有所回升,情况有所好转。
    房地产开发投资持续向好。在全国房地产市场普遍低迷的形势下,我市紧抓“钦北防一体化”发展的机遇,加大“五象新区”开发力度,促进房地产开发建设,全市房地产开发投资快速增长,成为拉动全市投资及经济发展的重要力量。1-9月,全市房地产开发投资完成426.95亿元,同比增长22.12%,拉动全市投资增长4.42个百分点,贡献率为23.77%,其中,住宅投资325.98亿元,增长32.69%。
    五象新区发展提速。随着五象大桥、平乐大道等一大批项目建成通车,“三横三纵”骨干路网基本建成,总部基地金融街、龙岗片区、玉洞片区等区域初具规模并全面加速,五象新区正呈现蓬勃发展之势。吴圩机场第二高速公路专线的城市快速路段和高速路段分别完成施工进度的81%和36%;南宁五象新区总部基地地下空间项目(第一阶段)、五象大道—平乐大道立交和平乐大道-玉洞大道立交完成施工进度75%、63%和48%;三中五象校区完成施工进度80%,广西东盟信息交流中心一期完成施工进度56%,良庆大桥争取年内完工等等。受五象新区投资拉动影响,1-9月,良庆区和邕宁区固定资产投资分别完成149.35亿元和76.4亿元,同比增长48.12%和49.2%。
扫一扫在手机打开当前页
1-9月全市固定资产投资保持稳定增长

2015-10-28  17:38

来源:南宁市统计局