社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市2015年商品房销售面积破千万平方米

信息来源:南宁市统计局 发布时间:2016-04-15 10:04 【字体:
    2015年南宁市房地产开发市场迎来销售狂潮,成交量大幅上涨,全年商品房销售面积首度突破千万平方米,达到1000.73万平方米,同比增长24.69%,创下历年新高。
  五象新区领跑南宁楼市,兴宁城东副中心厚积薄发。2015年地处五象新区版块的良庆区、邕宁区商品房销售市场活跃,合计销售面积达到215.33万平方米,占全市销量的近四分之一,拉动全市商品房销售增长13.57个百分点。兴宁正大力开发的城市东部复合副中心三塘区域,其房地产项目也因交通便利、性价比高而受到消费者的大爱。2015年兴宁区销售面积达181.57万平方米,拉动全市商品房销售增长4.28个百分点,辖区内的老牌项目嘉和城更是以年销63.13万平方米摘下广西楼市销售冠军。
  大牌房企品牌效应凸显,市场整体业绩提升。在2015年销售排名前20名的房地产开发项目中,不乏绿地、荣和、保利、万达、华润等大牌房企的身影,前20名的项目全年销售合计344.71万平方米,占全市销售总量的三成有余,这些现象说明大牌房企开发的项目更受到消费者的青睐,品牌项目的市场份额正在进一步扩大。
  改善型住房小步快跑,成为成交市场中坚力量。从商品房销售分类情况来看,2015年90-144平方米商品房销售面积516.15平方米,占去全市销售总量的半壁江山,同比增长143.06%,拉动全市销售增长19.36个百分点,成为拉动全市商品房销售面积增速增长的主要动力。可见首贷认定、公积金“认贷不认房”等新政的出台刺激改善型住房需求的进一步释放。
扫一扫在手机打开当前页
南宁市2015年商品房销售面积破千万平方米

2016-04-15  10:04

来源:南宁市统计局