社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市社消品总额位居全区第一

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-03 07:39 【字体:

  5月2日从自治区商务厅获悉,1—3月,广西社会消费品市场开局良好,稳中有升,社会消费品零售总额实现1604.2亿元,同比增长9.9%,增速同比加快1.4%。其中,南宁市作为首府城市,今年一季度社会消费品零售总额达约442亿元,位居全区第一,增速与广西同比持平。

  从商品类别来看,广西大部分商品销售实现增长。1—3月,限上21大类商品销售中,15类商品销售同比实现正增长,增速较快的是电子出版物和音像制品类、中西医药类、通讯器材类和家具类;石油及制品类、饮料类和电子出版物及音像制品类销售由负增长转为正增长。

  1—3月,广西餐饮业收入151.5亿元,同比增长10.3%;商品零售1452.7亿元,同比增长9.9%。餐饮收入增速继续领先于商品零售。部分高端餐饮企业收入同比实现两位数增长,高端餐饮企业转型初显成效。网络消费依然保持高速增长;成品油销售一年来首次实现正增长,作为社会消费品零售总额结构中权重较大的板块,石油及制品消费的增长对拉动社会消费品零售总额的增长影响极大。

  下一步,广西将继续开展“百店大促销”活动,在全区范围内组织138家以上限额以上大型零售、住宿和餐饮企业,针对重大节庆活动、重点商品销售季节开展形式多样的促销活动,重点抓好汽车、成品油等重点商品促销,对参与活动企业给予相应资金支持。并于4月1日—5月5日,在全区范围内组织开展为期1个月的消费促进月活动,组织企业集中开展各种促消费活动,参加活动的批发、零售、住宿、餐饮企业不少于1000家,拉动消费100亿元以上。

  与此同时,广西将努力打造“互联网+”广西特产行销全国升级版。另外,广西还将大力发展跨境电子商务,积极申报设立中国—东盟跨境电子商务综合试验区。支持南宁市跨境电商试点建设,推动南宁跨境电子商务O2O体验中心建设发展。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市社消品总额位居全区第一

2016-05-03  07:39

来源:南宁日报