社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市1-8月汽车零售市场回暖

信息来源:市统计局 发布时间:2016-10-25 10:27 【字体:

  1-8月,我市限上汽车类商品实现零售额213.89亿元,同比增长11.7%,增幅较去年同期提高11.1个百分点,较1-7月提高2.1个百分点。汽车零售市场逐步回暖,汽车类商品零售有望延续增长趋势。

 

  1、汽车零售同比下降的企业数有所减少。去年1-8月,从事汽车销售的限上企业195家,其中零售额同比下降的有85家;今年1-8月,从事汽车销售的限上企业206家,其中零售额同比下降的有63家。

  2、前十强汽车零售企业销量均高于去年同期。1-8月,我市汽车零售额前十的限上汽车销售企业均为正增长,累计实现零售额49.69亿元,占全部限上消费品零售总额的8.6%。

  3、汽车销售企业主要分布在高新、江南、兴宁三个城区。高新区、江南区、兴宁区共计有134家限上企业从事汽车销售,占全市汽车销售企业总数的65%。

  汽车类商品作为我市零售类商品中贡献率较大的类别,其销量的增长对推动我市限上消费品零售总额的增长起着重要作用。今年以来,各城区汽车经销商均有推出种类繁多的营销活动,努力打破去年汽车市场沉闷的局面,再加上今年部分需求开始回升,汽车类商品零售有望延续平稳增长的局面。

  

扫一扫在手机打开当前页
我市1-8月汽车零售市场回暖

2016-10-25  10:27

来源:市统计局