社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

前11月全区主要经济指标回升

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-12-22 16:07 【字体:

  自治区统计局近日发布了今年1月至11月广西经济运行分析报告。报告显示,进入11月,全区各地各部门紧紧围绕稳投资、稳工业、稳农业、稳消费、稳进出口、稳财政的“六稳”工作,定向发力,精准施策,高技术产业增幅有所提高,基建投资和房地产投资保持较快增长。

  受黑色金属、有色金属、水泥、汽车等行业生产下滑和钦州中石油停产检修(今年11月产值6亿元,去年同期29亿元)等因素影响,全区11月规模以上工业增加值同比增长6.1%,有所回落。但高技术产业增幅有所提高,1月至11月,高技术产业增加值同比增长7.8%,占规模以上工业增加值的比重为8.4%。其中,航空航天器及设备制造业、电子及通信设备制造业均保持两位数的增长。

  投资方面,基建投资和房地产投资增速继续领先。统计数据显示,1月至11月,全区基础设施建设5052.34亿元,同比增长19.0%,拉动固定资产投资增长5.8个百分点,对全区投资增长的贡献率达46.1%。其中,房地产开发投资2025.91亿元,同比增长23.9%,已连续9个月保持两位数增长,对全区投资增长的贡献率为22.3%。

  1月至11月,全区一般公共预算支出3807.85亿元,同比增长15.6%,其中,民生支出总额2981.17亿元,增长14.2%,占一般公共预算支出的比重近八成。在民生支出中,住房保障、城乡社区事务、农林水、医疗卫生与计划生育、社会保障和就业、教育、科学技术等都是重点支出方向。

扫一扫在手机打开当前页
前11月全区主要经济指标回升

2016-12-22  16:07

来源:南宁日报