社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

1-2月南宁市规模以上服务业开局良好

信息来源:南宁市统计局 发布时间:2018-04-23 14:55 【字体:
  1-2月,全市规模以上服务业开局良好,呈现整体规模增长加快、新兴行业发展迅速、企业税负进一步下降、盈利水平不断提升等特点。
  一、营业收入增长加快,行业发展有亮点
  1-2月,全市规模以上服务业共实现营业收入111.63亿元,同比增长25.34%,比去年同期提高11.64个百分点。其中,其他营利性服务业实现营业收入28.58亿元,同比增长27.7%,比去年同期提高7.9个百分点,高于一季度发展目标1.7个百分点。
  分行业来看,主要呈现三个亮点:一是呈现出行业普涨格局。全市32个行业类别中,除生态保护和环境治理业、文化艺术业和教育等6个行业营业收入下降以外,其他26个行业均保持不同程度增长。二是新兴行业较快增长。科技推广和应用服务业、娱乐业、研究和试验发展、航空运输业、专业技术服务业等现代服务业发展迅速,增速均在30%以上。三是支柱行业持续发力。全市规模以上服务业企业中,支柱行业铁路运输业、商务服务业、专业技术服务业、电信广播电视和卫星传输服务表现不俗,对整体增长的贡献合计达到75.4%。
  二、企业税负进一步减轻,盈利水平大幅提升
  1-2月,全市规模以上服务业实现税金及附加0.87亿元,应交增值税3.33亿元,合计4.2亿元,税负比率为3.76%,比去年同期下降0.12百分点。其中,非公有制企业税负比率低于全市平均水平0.36个百分点,企业税负进一步减轻。
  税负的下降,进一步提升了企业盈利空间。全市规模以上服务业实现营业利润5.47亿元,同比增长106.07%,比去年同期出现大幅提升。支柱行业中,商务服务业营业利润增长最快,实现营业利润1.24亿元,同比增长194.4%;专业技术服务业盈利能力提升明显,实现营业利润1.97亿元,同比增长83.4%。
扫一扫在手机打开当前页
1-2月南宁市规模以上服务业开局良好

2018-04-23  14:55

来源:南宁市统计局