社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市市长公开电话工作规定的通知

信息来源: 发布时间:2012-01-04 15:22 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级双管单位,市直各事业、企业单位:

  经市人民政府同意,现将《南宁市市长公开电话工作规定》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  二〇一二年一月四日

  南宁市市长公开电话工作规定

  第一章 总 则

  第一条 为进一步加强市长公开电话工作,提高政府公共服务水平,确保市长公开电话工作优质高效运转、更加科学规范,力求做到政府满意、群众满意,特制定本规定。

  第二条 “12345—市长公开电话(即市长热线)”是以政府行政首长名义设立,受理公民、法人和其他社会组织咨询、意见、建议及诉求,使用全国统一特别服务号码的非应急政府公共服务电话,全天24小时受理市民来电,其中:上午8时至晚上11时为人工接听时间,晚上11时至次日上午8时为语音留言时间(留言电话次日上午回访处理)。

  第三条 市长公开电话工作网络由市长公开电话受理办公室和网络单位构成;网络单位由各县、区人民政府,市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体,市级各双管单位,市直各事业单位,市直属各企业及新闻单位组成。

  第四条 建立市长公开电话五级服务网络机制,努力把群众反映的问题解决在基层,实现“小事不出社区、村委,中事不出乡(镇)、街道,大事不出县(区)、开发区”的工作目标。

  (一)市长公开电话为一级网络单位;

  (二)各县(区)长、开发区主任公开电话和市直各职能部门局长(主任)公开电话为二级网络单位;

  (三)各县(区)、开发区所属部门和市直各职能部门相关科室为三级网络单位;

  (四)各县(区)、开发区所属乡(镇)、街道办事处和市直各职能部门所属二级机构为四级网络单位;

  (五)各县(区)、开发区所属社区居民委员会、村民委员会为五级网络单位。

  第二章 受理范围

  第五条 市长公开电话的受理范围是:

  (一)对全市改革开放、经济建设、城市管理、社会事业、农村工作等各方面的意见、建议或诉求;

  (二)对全市各级政府、行政机关及其工作人员的意见和建议;

  (三)对全市提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员,以及各级社会团体或其他企业、事业单位中,由行政机关任命、派出人员,居民(村民)委员会及其工作人员的意见和建议;

  (四)依照法定职责应由各级政府及其工作部门解决的有关问题;

  (五)对全市各政府部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;

  (六)直接影响群众生活的有关问题及对突发事件的处理意见和建议;

  (七)在社会生活中发生的需要政府协调解决的有关问题。

  第六条 对各级党委、人大、政协、法院、检察院和驻军,以及区直、中直部门意见和建议,引导来电人向相关上级部门反映。

  第三章 职责分工

  第七条 市长公开电话是代表市政府受理、处理群众来电事项的专门机构,日常工作由市长公开电话受理办公室负责,主要职责是:

  (一)宣传党和国家的路线、方针、政策以及法律法规,提供政府公共服务;

  (二)受理公民、法人和其他社会组织通过电话对本级政府工作、行政机关及其工作人员提出的意见、建议或诉求;

  (三)对群众来电反映的问题及时向依法有权作出处理的职能部门转(交)办,并督促检查办理情况;

  (四)对网络单位承办群众来电反映的问题,进行检查和督办;对办理结果不符合规范要求的,责令其重办;对网络单位处理问题涉及的有关材料和档案,可以进行查阅;

  (五)召开网络单位负责人联席会议,听取有关工作汇报、研究协调处理来电等事项问题;

  (六)即时向市领导汇报群众来电反映的热点、难点和重大问题,并反馈情况;

  (七)收集和整理群众反映的社情民意,并归纳梳理、分析研判,及时向市领导提供具有预见性、普遍性、紧迫性的有价值信息;

  (八)对全市政府公共服务热线电话工作进行综合协调、监督检查、指导服务和考核考评,对公共服务热线电话工作人员进行业务培训;

  (九)负责全市市长公开电话工作网络的建设和发展;

  (十)承办市政府交办的其他工作。

  第八条 市长公开电话各级网络单位是市长公开电话工作的承办责任单位,主要职责是:

  (一)承办市长公开电话转(交)办的群众来电事项,并及时调查处理、反馈办理结果;

  (二)受理和解决社会生活中发生的应由本部门或本单位负责协调处理的问题;

  (三)根据自身实际情况建立各级服务网络机制,畅通市长公开电话工作办理渠道。

  第九条 各网络单位公开电话必须严格执行值班汇报制度,值班人员负责处理公开电话的日常工作。对群众来电反映的问题,要区别情况,分类处理。对重大问题,要立即向主要领导及分管领导汇报,迅速进行处理,及时向群众反馈;对市领导的批示,要向主要领导汇报并及时办理,反馈处理结果;对市长公开电话转(交)办的事项,要及时向主要领导或分管领导汇报,并在办理期限内反馈处理情况。

  第十条 各网络单位应定期向市长公开电话受理办公室报告工作情况,要分析问题、总结经验,提升水平。半年和全年工作总结要以书面形式报送市长公开电话受理办公室。

  第十一条 各网络单位主要领导是市长公开电话工作的第一责任人,分管领导具体负责。

  各网络单位应把市长公开电话承办工作和本级公开电话工作列入议事日程,专题研究,保障人力、财力和物力;应设立相应机构和专用公开电话,配备政治强、业务精、水平高的专(兼)职市长公开电话承办工作人员,优化工作环境,完善工作条件,建立健全规章制度,按照工作职能权限认真办理市长公开电话转(交)办的工作任务,不得敷衍塞责、推诿扯皮、上交矛盾,做到领导到位、人员到位、措施到位、落实到位。

  第四章 工作程序

  第十二条 来电受理。市长公开电话要做到语言文明规范、服务热情周到、记录翔实无误、解答准确恰当。事件记录要客观公正,按照“时间、地点、人物、事由、经过、结果”六要素准确表述。

  第十三条 来电办理。市长公开电话要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,将群众反映的问题按事件性质分门别类地转(交)依法有权作出处理的职能部门办理。

  (一)即时答复。来电反映的问题,如情况清楚、政策明确的,应当即答复来电人。

  (二)电话办理。来电反映的问题,如明确属于有关部门职责范围的,可将来电人的诉求直接向有关部门反映,同时告知联系电话,由有关部门答复来电人;对于带有一定专业性、技术性的问题,可以引导来电人向有关部门直接咨询了解。

  (三)书面转办。市长公开电话反映的问题,如情况比较复杂,又需调查处理的,应填写《南宁市市长公开电话受理问题反馈单》,以书面形式或通过国家信访局“网上信访”系统等网络传输方式,转交有关职能部门处理,并要求其答复来电人、反馈处理结果。

  第十四条 处理反馈。凡是市长公开电话转(交)办的事项,网络单位应按承办工作规范要求,以书面形式报告办理结果;不按要求反馈处理结果的,必须重办。电话交办的紧急事项,网络单位应通过电话直接答复来电人,并反馈处理情况;属重大事项的,要随时反馈办理进展情况。在规定期限内不能办结的,要主动报告,说明原因和延期要求,经市长公开电话受理办公室同意后,方可延期办结。

  第十五条 催办督办。市长公开电话受理办公室对转(交)办的事项要及时提醒催办,口头两次催办仍未办结的,则进行书面督办,并将书面督办事项作为网络单位工作目标考评依据。

  第十六条 各网络单位公开电话的办理工作可根据实际情况参照市长公开电话工作程序执行。

  第五章 工作制度

  第十七条 值班工作制度。各县(区)、开发区要认真做好人员值班工作,其他网络单位要建立承办工作联系机制;明确分管领导、联络员和联系方式;要做到值班电话有人接、事情有人办,保证市长公开电话工作正常高效运转。

  第十八条 限时办结制度。各网络单位对市长公开电话转(交)办的事项须在规定期限3-5个工作日内答复来电人、反馈办理结果,办结率应达到100%,群众满意率应达到90%以上。

  第十九条 绩效考评制度。采取平时考核与年度考核相结合的方式,由市长公开电话受理办公室按照《南宁市市长公开电话网络单位工作目标考评细则》(南信发〔2011〕2号)对各网络单位工作情况进行考核,并通报考评结果。

  第二十条 责任追究制度。市长公开电话承办工作实行首问负责制、限时办结制和责任追究制,对市长公开电话转(交)办的事项推托不办、敷衍了事、弄虚作假、谎报情况或因人为因素影响工作的,市长公开电话受理办公室要予以通报批评;造成严重后果或不良社会影响的,建议组织人事部门按照干部管理权限对承办单位主要领导和具体承办人给予处理,严肃追究责任。

  第二十一条 定期通报制度。各网络单位每月要对市长公开电话承办工作和本部门公开电话受理工作情况进行综合分析、归纳小结,并向市长公开电话受理办公室报告工作情况。

  市长公开电话受理办公室要通过召开市长公开电话工作会议、《市长公开电话简报》等形式,向各网络单位每月通报一次承办工作情况和存在问题,并提出改进工作意见,同时将市长公开电话承办工作情况上报市政府。

  第二十二条 安全保密制度。市长公开电话网络单位及其工作人员在办理市长公开电话转(交)办的事项时,要严格遵守国家保密法律法规,不得随意泄露群众反映的意见、诉求等不宜公开的信息。

  第六章 考核与奖惩

  第二十三条 各网络单位应根据《南宁市市长公开电话网络单位工作目标考评细则》,每月进行一次自查,每半年上报一次自查情况。市长公开电话受理办公室应采取平时考核与年度考核相结合的方式,对各网络单位进行抽查,年终进行综合考评,考评结果报市绩效办,作为部门年度信访工作绩效考评依据。

  第二十四条 对市长公开电话工作成绩突出的集体和个人,由市长公开电话受理办公室提出建议,适时由市政府予以记功奖励,对工作滞后的予以通报批评。

  第七章 附 则

  第二十五条 本规定自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市市长公开电话工作规定的通知

2012-01-04  15:22

来源: