社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于印发南宁市十二五期间林业生态保护和管理目标责任状考核办法的通知

信息来源: 发布时间:2012-06-22 15:21 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  经市人民政府同意,现将《南宁市十二五期间林业生态保护和管理目标责任状考核办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  二〇一二年六月二十二日

  南宁市十二五期间林业生态保护和管理目标责任状考核办法

  为加快我市林业生态环境和生态文明建设,进一步明确县(区)人民政府保护和管理森林资源的职责,确保市人民政府与县(区)人民政府签订的《南宁市十二五期间林业生态保护和管理目标责任状》(以下简称《责任状》)的有效实施,实现全市林业又好又快发展、生态环境不断改善的目标。现结合我市实际,制定本办法。

  一、考核依据

  根据《责任状》规定的考核指标,在县(区)自查自评的基础上,市组织检查组对县(区)执行《责任状》各项指标的完成情况进行抽查,并按照评分标准进行考核。

  二、考核时间

  从2012年至2015年,每年考核一次,抽查的具体日期另行通知。

  三、考核对象

  各县(区)人民政府。

  四、考核内容

  《责任状》规定的森林资源培育、森林资源保护、森林生态系统保护、林业生态建设投入、林业生态建设政策保障等各项指标,确保森林覆盖率、森林蓄积量、森林保有量、林地保有量的稳步增长。

  五、考核程序

  (一)县(区)人民政府要将《责任状》各项指标分解落实到乡镇,并与乡镇人民政府签订《乡镇级林业生态保护和管理目标责任状》,督促各乡镇对上年度《乡镇级林业生态保护和管理目标责任状》各项指标的完成情况进行全面自查,并于每年3月上旬将自查结果报县(区)人民政府和林业主管部门。

  (二)县(区)人民政府组织对乡镇上年度《乡镇级林业生态保护和管理目标责任状》各项指标的完成情况进行全面检查,每年4月底前书面报告报市人民政府,同时抄送市林业局。

  (三)每年5月,由市林业局牵头,会同市财政局、市监察局、市环保局等部门组成检查组,对各县(区)上年度《乡镇级林业生态保护和管理目标责任状》的完成情况进行抽查。其中,抽查到县的,每个县抽查2个乡镇;抽查到城区的,每个城区抽查1个乡镇。以被抽查的乡镇检查结果和该县(区)自查结果进行综合评定。综合评定结果作为该县(区)年度考核评定重要依据。5月底前,由市林业局将县(区)自检情况、抽检结果和考评情况汇总报市人民政府,由市人民政府上报自治区。

  六、考核标准和结果

  根据《责任状》各项指标的完成程度对各县(区)进行量化评分,总分为100分。按照考核结果,分别评出优秀、合格、不合格3个等次:90—100分的,评为优秀;75—89分的,评为合格;74分以下的,评为不合格。

  七、奖惩办法

  市人民政府每年将考核结果通报全市,对评为不合格的县(区)人民政府进行通报批评,并要求其认真查找原因总结教训,针对存在问题制定整改措施并抓好落实,同时向市人民政府作出书面承诺。

  八、检查办法和评分标准

  执行自治区的检查办法和评分标准。

扫一扫在手机打开当前页
关于印发南宁市十二五期间林业生态保护和管理目标责任状考核办法的通知

2012-06-22  15:21

来源: