社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于成立制止和查处违法用地违法建设工作领导小组的通知

信息来源: 发布时间:2012-10-19 14:47 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为进一步加强我市制止和查处违法用地违法建设(以下简称“两违”)工作的组织领导,加快推进“两违”整治工作,严厉打击“两违”行为,维护广大人民群众的生命财产安全,建设生态、宜居、和谐的城市环境,经市委同意,现将成立南宁市制止和查处违法用地违法建设工作领导小组有关事项通知如下:

  一、领导小组人员组成与工作职责

  组 长:周红波 市长

  副组长:李 泽 市委副书记

      阮兆丰 市人大常委会副主任

      魏凤君 副市长

      卫自光 市政协副主席

  成 员:韦敏宏 市委副秘书长

      唐咸兴 市人民政府副秘书长

      赵红明 市委组织部副部长

      张耀民 市委宣传部副部长

      冯小舫 市委政法委副书记

      余仲远 市监察局局长

      王 义 市公安局副局长

      刘晓鸣 市绩效办主任

      高志辉 市委督查室主任

      徐铭斯 市政府督查室主任

      谭玫瑰 市国土资源局局长

      李 森 市环保局局长

      郭维宁 市城乡建委主任

      封 宁 市规划局局长

      杨玉山 市城管局(综合行政执法局)局长

      黄善武 市住房局局长

      梁 展 市园林局局长

      叶 盛 市水利局局长

      舒善隆 市林业局局长

      李 耕 市交通运输局局长

      夏 成 市安监局局长

      范卫东 市法制办主任

      李永干 市工商局局长

      黄远杰 市消防支队支队长

      高 虹 兴宁区区长

      甘 诚 江南区区长

      钱 健 青秀区区长

      廖伟福 西乡塘区区长

      蓝建东 邕宁区区长

      黄奕信 良庆区区长

      李晓东 高新区管委会主任

      韦志鹏 经开区管委会主任

      胡志崇 南宁—东盟经济开发区管委会主任

      陈承林 南宁供电局局长

  领导小组的主要职责是负责统一领导、协调指挥全市“两违”整治工作,确定全市“两违”整治责任目标,部署全市制止和查处“两违”行为的工作任务。

  二、领导小组办公室人员组成与工作职责

  领导小组下设办公室,设在市城管局。办公室主任由市政府副秘书长唐咸兴同志兼任,常务副主任由市城管局局长杨玉山兼任,副主任由市国土局局长谭玫瑰、市规划局局长封宁、市城管局副局长闭百华担任。领导小组办公室负责领导小组的日常工作,主要职责是组织协调、督查和考核各有关部门、各城区人民政府、开发区管委会“两违”工作开展落实情况;通报“两违”信息和制止查处情况;针对“两违”工作存在的问题进行分析研究,制定解决办法措施,向领导小组提出工作建议;研究制订“两违”整治工作制度;协调落实领导小组交办的其他事项。办公室工作人员由市城管局根据工作实际需要从相关部门调剂。

  领导小组办公室内设综合协调组、考核指导组、技术质量与公共服务组、安全稳定组、司法信访组等5个工作组。

  (一)综合协调组。组长由市城管局副局长闭百华兼任,主要负责领导小组及办公室的工作联系与协调、办公室的日常工作、“两违”整治工作的机制建设、宣传报道工作的组织协调等。

  (二)考核指导组。组长由市城管局副局长闭百华兼任,主要负责指导、检查、考核各城区、开发区的“两违”整治工作,组织开展“两违”整治综合执法的业务培训等工作。

  (三)技术质量与公共服务组。组长由市城乡建委一名副主任担任,主要负责对市、城区组织的现场拆除违法建设工作进行技术指导,负责协调指导对现场的水、电、煤气、通信、网络的线路的保护或拆除。

  (四)安全稳定组。组长由市委政法委冯小舫副书记担任,主要负责对市级组织的大型拆违活动进行社会稳定风险评估,并协调组织做好安全稳定的保障工作;指导各城区人民政府、开发区管委会做好“两违”整治的维稳和安全工作等。

  (五)司法信访组。组长由市信访局一名副局长担任,主要负责“两违”整治工作中的信访投诉处理和跟踪督办;做好“两违”整治司法保障工作等。

  各工作组具体职责和人员组成,领导小组办公室可视实际工作需要适时进行调整。

  2012年10月19日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于成立制止和查处违法用地违法建设工作领导小组的通知

2012-10-19  14:47

来源: