社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于加快推进我市中小河流水文监测系统建设的通知

信息来源: 发布时间:2012-08-21 15:41 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位:

  根据《全国中小河流治理和病险水库除险加固、山洪地质灾害防御和综合治理总体规划》和自治区发展和改革委关于广西中小河流水文监测系统建设实施方案的批复精神,自治区将在2011-2013年安排南宁市中小河流新建102个雨量站、14处水文站、9处水位站,改造2处现有水文站和1个水情信息分中心,总投资近5000万元。目前,由市水文水资源局牵头组织实施的南宁市中小河流水文基础设施建设已进入项目实施阶段,为确保按时完成建设任务,发挥防灾减灾作用,现就加快推进我市中小河流水文监测系统建设工作通知如下:

  一、要强化思想认识

  2011年4月,国务院批准实施《全国中小河流治理和病险水库除险加固、山洪地质灾害防御和综合治理总体规划》,强调要加强中小河流水文监测预报预警系统建设,完善防洪减灾体系,拓宽水文服务领域,更好地为地方经济发展服务。我市中小河流较多,但水文监测基础设施还比较薄弱,防灾减灾体系还不够完善。各级各有关部门要充分认识建设中小河流水文基础设施建设的重要性,以高度负责的态度,全力配合推进我市中小河流水文监测系统建设,确保如期完成工作任务。

  二、要做好思想工作

  中小河流水文监测系统建设内容主要包括在各有关中小河流河道内及岸边建设水位台、观测码头、观测水尺、断面标志等水文测验和办公生活设施等,项目建设使用到一部分河道和土地。请项目所在地的县区政府,积极做好群众的思想工作,使他们理解水文工作,主动在用地、拆迁方面配合水文基础设施建设。

  三、要全力配合支持

  项目所在的县区政府要明确一名分管领导配合落实选址,并协调解决水文基础设施项目建设中的困难和问题。市发改委、城乡建委、国土资源局、水利局等相关部门要全力支持中小河流水文基础设施建设,在项目建设手续上简化程序,特事特办,确保项目按时开工,顺利推进,尽快竣工。

  四、要精心组织施工

  市水文水资源局作为项目业主要加强与项目所在地的县区政府及有关部门的联系沟通,落实项目建设的具体位置、用地面积等,加快做好中小河流水文监测系统建设各项前期工作,尽快开工建设,使工程早日发挥效益。

  附件:南宁市中小河流水文监测系统新建水文(位)站基本情况表.doc

  2012年8月21日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于加快推进我市中小河流水文监测系统建设的通知

2012-08-21  15:41

来源: