社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市深入实施城乡清洁工程考评办法的通知

信息来源: 发布时间:2012-08-23 15:44 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  《南宁市深入实施“城乡清洁工程”考评办法》已经市十三届人民政府第20次常务会议审以通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2012年8月23日

  南宁市深入实施“城乡清洁工程”考评办法

  第一章 总 则

  第一条 为了促进我市各级政府及其部门深入推进“城乡清洁工程”,改变我市城乡环境卫生与容貌秩序面貌,提高城乡的文明程度和居民的文明素质,制定本办法。

  第二条 各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位的“城乡清洁工程”工作考评,均适用本办法。

  第三条 “城乡清洁工程”考评工作实行分级负责、下管一级的制度。

  市“城乡清洁工程”领导小组办公室(以下简称市城乡清洁办)负责对各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位的日常考评;

  各县区、开发区“城乡清洁工程”领导小组办公室(以下简称各县区、开发区城乡清洁办)负责对辖区所属各单位和乡(镇)的日常考评。

  第四条 “城乡清洁工程”考评工作原则:

  (一)坚持属地管理、条块结合的原则。

  (二)坚持公平、公正、公开,实事求是的原则。考评工作做到统一考评项目、标准、方法,力求客观全面,实事求是地反映全市实施“城乡清洁工程”治理“五乱”情况。

  (三)坚持暗检与明检相结合的原则。

  (四)坚持专项检查评比与下发的《督办函》、市领导批示件相结合的原则。

  (五)坚持专项检查评比与数字化城市管理系统案件处置率情况相结合的原则。

  第五条 “城乡清洁工程”工作的考评纳入对各级政府及其部门的年度工作目标考核之中,并与行政过错责任追究挂钩。

  第二章 考评内容和标准

  第六条 “城乡清洁工程”工作的考评内容:

  (一)组织领导。

  (二)城市道路管理。

  (三)农贸市场及其周边管理。

  (四)公共场所管理。

  (五)建筑工地及建筑渣土运输车管理。

  (六)城中村管理。

  (七)公厕及垃圾中转站管理。

  (八)数字化城市管理案件处置情况(由市城市管理监督中心和市城市管理指挥中心分别进行评分)。

  (九)《督办函》及领导批示件。

  (十)“门前三包”落实情况。

  第七条 各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位的考评量化标准由市城乡清洁办制定,报市人民政府批准后实施。

  各县区、开发区城乡清洁办应制定缜密严格又切实可行的考评量化标准(如评分细则),评分比例可参考市一级考评量化标准评分细则。

  各县区政府、开发区管委会的所属各单位和乡(镇)的考核量化标准由各县区、开发区城乡清洁办制定,经各县区人民政府、开发区管委会批准后实施。

  第三章 考评程序和方法

  第八条 “城乡清洁工程”考评工作采用全面考评、重点抽查、专项督查相结合的办法,每季度对各县区、开发区进行检查。综合每季度考评成绩,每年进行一次年度考评工作。

  第九条 考评的基本程序:

  由各级城乡清洁办制定考评方案;向被考评单位发出考评通知;被考评单位接到考评通知后,进行自查,并形成自评材料报各级城乡办;未上报自评材料的单位,考评结果作不合格处理。

  由各级城乡清洁办确定抽查单位并进行实地考评,结合被考评单位报送的自评材料,提出考评结果,并将考评结果进行通报。

  第十条 考评评价“城乡清洁工程”工作季度考评和年度考评评定结果由市城乡清洁办按有关标准确定。由市人民政府召开深入实施“城乡清洁工程”年度表彰大会,对“城乡清洁工程”年度工作目标考评优秀的单位予以通报表彰,对不合格单位予以通报批评。

  年度考评奖惩标准由市城乡清洁办制定,报市人民政府批准后实施。

  第四章 附 则

  第十一条 各县区人民政府、开发区管委会可参照本办法制定“城乡清洁工程”考评工作实施细则。

  第十二条 本办法自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市深入实施城乡清洁工程考评办法的通知

2012-08-23  15:44

来源: