社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于开展城镇地籍调查的通告

信息来源: 发布时间:2012-11-30 16:45 【字体:

  为全面掌握我市城镇土地利用现状,维护土地所有者和使用者的合法权益,根据《国务院关于开展第二次全国土地调查的通知》(国发〔2006〕38号)要求,市人民政府决定开展全市城镇地籍调查工作,并逐年开展特定区域的城镇地籍变更调查工作。现将有关事项通告如下:

  一、凡在调查范围内使用国有土地和集体土地的单位和个人,均须遵守本通告。

  二、调查范围为南宁市城区及各镇中心规划区。

  三、调查的主要内容为土地权属、位置、界址、面积、数量、用途、利用状况等基本情况。

  四、调查时间为每年4月至12月。

  五、调查由市人民政府统一组织领导,市国土资源局负责具体实施。

  六、调查过程中,由调查承担单位向使用土地的单位和个人发出地籍调查指界通知书,并逐单位、逐户进行现状地籍调查。使用土地的单位和个人要在通知书规定的时间,履行现场指界义务,并提供地籍调查所需的相关材料。

  七、调查过程中,任何单位和个人不得移动或毁坏在宗地上设置的测量标志和宗地界标。

  八、被调查单位和个人应当提供下列材料:

  (一)土地使用权证书及附图;

  (二)未办理土地使用权证书的,须提供土地权属来源证明材料及附图;

  (三)房屋所有权证明;

  (四)法人机构代码证或营业执照,法定代表人、负责人身份证明书、个人身份证或户籍证明,非法人单位须有其上级部门出具的证明;

  (五)委托指界的还须提交指界委托书及委托代理人身份证。

  九、调查工作人员应当挂牌上岗、按章作业,不得向单位或个人收取任何费用。

  十、调查过程中,调查工作人员需要到各单位和个人住户院落进行测量的,相关单位及个人应当及时提供方便,不得无故阻挠和干扰工作人员作业。被调查的单位和个人拒绝或阻挠土地调查人员依法进行调查,拒绝提供或者提供虚假资料,转移、隐匿、篡改、毁弃原始记录等相关资料的,依照《土地调查条例》(国务院令第518号)第三十二条规定进行严肃查处,由县级以上人民政府国土资源主管部门责令限期改正,可以处5万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十一、本通告自发布之日起施行。

  2012年11月30日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于开展城镇地籍调查的通告

2012-11-30  16:45

来源: