社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于发布实施市辖区乡镇土地利用规划(2010—2020年)的通知

信息来源:市政府办公厅 发布时间:2012-11-21 16:14 【字体:
各城区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为贯彻落实我市市辖区良庆镇等24个乡镇土地利用总体规划(2010-2020年)(以下简称《规划》)批复文件精神,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,加强对耕地特别是基本农田的保护,严格控制建设用地规模,强化《规划》的整体调控作用,做好《规划》的组织实施工作,促进我市经济社会可持续发展,现将发布实施《规划》的有关要求通知如下:

  一、认真学习和宣传《规划》的内容

  《规划》是我市土地管理工作和土地利用的法规性文件,各级人民政府、各部门应结合《中华人民共和国土地管理法》,加强学习和宣传《规划》,充分认识《规划》是指导全市土地利用宏观调控,实行土地用途管制,实现土地管理目标的依据。通过学习,加强对土地利用规划重要性的认识,真正树立依法管理依规划用地的观念,切实维护《规划》的严肃性;严格控制建设用地,自觉地在集约用地、挖掘土地使用潜力上下功夫,使我市的各项建设和土地开发按照《规划》协调、健康、有序地进行。

  二、严格保护和合理利用农用地

  要按照《规划》严格保护和合理利用农用地。严格保护耕地和基本农田,严格控制耕地流失,努力提高耕地质量,调整优化基本农田结构和布局,加强基本农田建设,落实基本农田保护各项制度。到2020年,各乡镇耕地保有量、基本农田保护面积、新增建设占用耕地规模、补充耕地量应实现规划确定的目标(详见附件)。

  三、严格节约和集约利用建设用地

  要按照《规划》严格节约和集约利用建设用地。控制新增建设用地供应的规模和时序,严格执行有关供地政策和标准,完善土地供应市场调节机制,积极盘活城镇存量建设用地,加强建设用地批后实施监管。到2020年,各乡镇新增建设用地总量、城乡建设用地规模应实现规划确定的目标(详见附件)。

  四、严格保护生态用地

  要按照《规划》严格保护生态用地。严格控制生态区位重要地区和生态敏感地区的土地利用开发,依法执行水土保持方案审批制度,有效控制工程建设中的地貌植被破坏和人为水土流失,强化对现有自然保护区的建设,同时按《规划》建设新的自然保护区,维护生物的多样性。

  五、强化《规划》的实施

  《规划》经依法批准实施后,应将《规划》的主要目标和控制指标作为我市国民经济和社会发展规划的重要组成部分,作为市、区、乡镇三级政府的工作目标。区、乡镇人民政府要将经批准的本级土地利用总体规划确定的主要控制指标,纳入本级国民经济与社会发展规划,并严格执行。

  各城区人民政府,开发区管委会及各有关单位务必严格按照《规划》提出的各项任务和目标,做好《规划》的实施工作,促进我市经济社会可持续发展。

  该《规划》已在市国土资源局网站(www.nnland.gov.cn)发布,请你们自行查阅。

附件:市辖区良庆镇等24个乡镇土地利用总体规划2020年主要调控指标.doc

2012年11月21日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于发布实施市辖区乡镇土地利用规划(2010—2020年)的通知

2012-11-21  16:14

来源:市政府办公厅