社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发市管国有及国有控股企业领导人员外出请示请假报告制度的通知

信息来源: 发布时间:2012-02-29 11:16 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各企业单位:

  《市管国有及国有控股企业领导人员外出请示请假报告制度》已经市委、市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

  二〇一二年二月二十九日

  市管国有及国有控股企业领导人员外出请示请假报告制度

  为切实加强市管国有及国有控股企业(下称:市管企业)领导人员的管理和监督,根据中央、自治区和南宁市关于加强干部管理、遵守工作纪律、改进工作作风的有关文件和《中共南宁市委办公厅南宁市人民政府办公厅关于印发<南宁市领导干部外出请示请假报告制度>的通知》(南办发〔2010〕123号)精神,结合我市实际,特制定本制度。

  第一条 市管企业领导人员离邕外出,除参加法定会议以及已经办文批准出国或出市外的学习培训、考察访问、南宁市组织的重要活动外,要履行书面请示报批手续。

  (一)请示内容

  1.请示事由;

  2.外出时间;

  3.外出期间工作安排。

  (二)请示机关

  1.市管企业正职领导人员向分管副市长请示,并报市国资委备案;

  2.市管企业副职领导人员向企业正职领导请示,并报市国资委备案。

  第二条 市管企业领导人员请公休假、病假和探亲假,要履行书面请假手续;公休和病休期间因私离邕外出的,要履行书面请示报批手续。

  (一)请假内容

  1.请假事由;

  2.请假时间;

  3.请假期间工作安排。

  (二)请假机关

  1.市管企业正职领导人员向分管副市长请假,并报市国资委备案;

  2.市管企业副职领导人员向企业正职领导请假,并报市国资委备案。

  第三条 市管企业领导人员外出经报批同意,如报批同意的签署时间离出发时间5天以上的(含5天),成行前2天要以书面形式报告。

  (一)报告内容

  1.外出事由;

  2.出发和返回时间;

  3.外出期间工作安排。

  (二)报告机关

  1.市管企业正职领导人员向分管副市长报告,并报市国资委备案;

  2.市管企业副职领导人员向企业正职领导报告,并报市国资委备案。

  因紧急情况来不及书面报告的,可先通过电话报告:

  1.市管企业正职领导人员向分管副市长报告,并由所在企业向市国资委报告;

  2.市管企业副职领导人员向企业正职领导报告,并由所在企业向市国资委报告。

  第四条 市管企业领导人员请示请假报告分别由相应部门负责办理。

  (一)市管企业正职领导人员的书面请示、请假和报告由所在企业报市政府办公厅办理;

  (二)市管企业副职领导人员的书面请示、请假和报告由所在企业负责办理。

  第五条 严格控制市管企业领导人员集体外出。市管企业正职领导人员,原则上不能同时外出;市管企业正职领导人员空缺或外出,主持工作的副职领导人员离岗参照正职领导人员离岗程序办理。

  第六条 市管企业领导人员外出后,因特殊情况逾期返回、改变行程或超假期的,必须请示并经同意。

  第七条 市管企业领导人员外出返回后要主动向有关领导报告;假期结束后要及时销假;外出汇报工作和学习考察,返回后要及时提交书面报告。

  第八条 市管企业领导人员请假外出期间要保持通讯畅通。

  第九条 市管企业领导人员请假外出期间要严格遵守国家法律法规和党纪政纪。

  第十条 本制度自发布之日起实施。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发市管国有及国有控股企业领导人员外出请示请假报告制度的通知

2012-02-29  11:16

来源: