社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市扩权强县行政审批下放目录的通知

信息来源: 发布时间:2012-05-02 15:42 【字体:

各县人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位:

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔2010〕72号)精神,现将《南宁市扩权强县行政审批下放目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、开展扩权强县工作是自治区人民政府为全面贯彻落实科学发展观,增强县域经济发展活力,加快城镇化跨越发展的重大举措。各级各部门要解放思想,提高认识,顾全大局,密切配合,加强衔接,切实做好扩权强县各项相关工作。

  下放或者委托县人民政府及其部门实施行政审批的单位(以下简称下放主体)应当根据《南宁市扩权强县行政审批下放目录》中确定的下放行政审批事项,做好下放行政审批项目的公布工作。下放主体应在2012年5月8日前,在南宁政务信息网站公布本部门调整后的行政审批事项目录,并将《委托公告》送市政务服务中心管理办公室统一公布。

  接收行政审批事项的县人民政府及其部门(以下简称接收主体)应当制定接收方案,并于2012年5月15日前在各县政务网站上公布接收方案、接收行政审批项目的操作规范、流程图。

  二、下放主体应当加强对接收主体实施行政审批和执收政府非税收入的指导和监督,不定期组织人员对下放的审批权限实施情况进行督促检查、指导,发现问题的,应当及时向接收主体提出整改意见,并督促落实整改。

  三、对与下放的行政审批项目相关的政府非税收入的执收权要一并下放给接收主体行使。自2012年5月11日起,对与下放的行政审批项目相关的政府非税收入,下放主体不得再执收。

  与直接下放的行政审批项目相关的政府非税收入直接由接收主体以自己的名义执收。

  与委托下放的行政审批项目相关的政府非税收入由下放主体委托接收主体以下放主体的名义执收,接收主体不得再委托其他单位和个人实施行政审批或者执收政府非税收入。下放主体要将盖好公章的政府非税收入执收票据移交给接收主体管理和使用。

  四、对委托下放的事项,下放主体应当做好委托下放行政审批项目审批文书或者审批专用章的移交工作。

  下放主体应当将编有号码并盖好公章的审批文书交给接收主体管理和填发;委托事项较多的,下放主体应当刻制行政审批专用章交给接收主体管理和使用,行政审批专用章和审批文书的具体管理使用办法,由下放主体和接收主体根据行政审批事项的特点和方便接收主体实施行政审批工作的需要共同商定。

  附件:1.南宁市扩权强县行政审批下放目录.xls

     2.委托公告(参考样式).doc

  二〇一二年五月二日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市扩权强县行政审批下放目录的通知

2012-05-02  15:42

来源: