社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发2012年南宁市投资促进工作指导意见的通知

信息来源: 发布时间:2012-03-24 12:53 【字体:

  各县、区人民政府,各开发区管委会,各招商引资责任单位:

  《2012年南宁市投资促进工作指导意见》已经市十三届人民政府第11次常务会议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

二〇一二年三月二十四日

2012年南宁市投资促进工作指导意见

  2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我市投资促进工作既面临历史性机遇,也面临挑战。为进一步统筹做好全市投资促进工作,促进我市经济又好又快发展,根据自治区投资促进工作安排和市委、市政府关于做好2012年经济工作的决策部署,现就2012年我市投资促进工作提出如下指导意见:

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区经济工作会议和市委十一届三次全会精神,紧紧围绕加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”、实现首府现代化建设新跨越的战略目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以开展“科学发展赶超跨越落实年”活动为引领,按照稳中求进、好中求快的工作总基调,充分发挥我市资源、区位优势,积极实施“请进来”和“走出去”战略,以产业招商为核心,以世界500强、国内100强企业、央企和行业龙头企业为重点,择商选资,招大引强,突出抓好五象新区、总部经济、县区开发(园)区招商和机械装备与制造、电子信息、轻工食品、现代服务业产业链招商,抓好利用外资和区域合作工作,加强“区、市、县区(开发区)”联动,不断优化投资环境,创新招商方式,努力推进全市投资促进工作再上新台阶。

  二、主要工作目标

  (一)全市实际到位内资达660亿元人民币,增长18%。

  (二)全市直接利用外资(广西全口径)4.93亿美元,增长15%。

  (三)全市列入自治区大兑现项目的“三率”(合同履约率、开竣工率、资金到位率)分别达到95%、62%、42%。

  (四)组织参加第九届中国—东盟博览会各项经贸活动,举办南宁投资贸易洽谈会,签订投资项目合同金额和贸易购销合同金额双超200亿元。

  三、工作重点

  (一)全力抓好产业和产业链招商,开创我市招商引资工作新局面

  1.全力抓好产业招商。一要抓好现代工业招商,重点围绕铝加工、机械装备制造、电子信息等先进制造业,建材、轻工食品等传统产业,新能源、节能环保、新材料、生物医药等新兴产业招商。二要抓好现代服务业招商,重点围绕金融、商贸物流、国际知名酒店、会展、旅游、网站等项目招商。三要抓好现代农业招商,重点围绕优质稻、甘蔗、桑蚕、果蔬、畜禽、茉莉花等特色农业和农产品精深加工项目招商,积极开展生态休闲农业、都市观光农业等城郊型农业项目招商。

  2.突出抓好产业链招商。2012年,要重点围绕机械装备与制造、电子信息、轻工食品和现代服务业等四大产业链开展招商活动,着力推进配套原材料、研发、生产、物流等价值链上下游企业早日落户南宁,延长产业链。电子信息产业链招商由南宁高新技术开发区重点承接;机械装备与制造产业链招商由南宁经济技术开发区、邕宁八鲤工业集中区、江南区重点承接;轻工食品产业链招商由南宁—东盟经济开发区、武鸣县、横县、宾阳县重点承接;会展、电子商务、旅游、商贸、金融等现代服务业产业链招商由青秀区、兴宁区、江南区、良庆区重点承接。

  3.突出重点区域招商。以珠三角、长三角和环渤海地区为重点,主要围绕世界500强企业、国内100强企业、央企和行业龙头企业,有针对性地组织开展产业和产业链小分队专题招商活动。组织、策划好3月份市主要领导率团赴京与知名企业洽谈交流并举办“全国知名民营企业南宁发展座谈会”活动,组织、策划好“央企和民营企业100强南宁行活动”,力争总部经济和“央企入邕”招商工作取得新突破。

  4.着力创新招商方式。以小分队为主,“走出去”和“请进来”相结合策划和开展招商活动。全年计划组织“请进来”产业和产业链专题招商活动22次,“走出去”产业和产业链专题招商活动13次。具体招商活动安排,由市投资局统筹实施,作为指导性意见行文下发,由各责任单位参照执行。启动项目在线招商。继续开展委托招商、驻点招商和以商招商,探索通过下达招商引资指导性任务等方式,积极发挥异地驻邕商会在招商引资工作中的桥梁纽带作用。

  (二)重点抓好五象新区招商,为实现新区开发建设“一年新面貌”打基础

  1.突出抓好总部企业基地招商。全年计划组织2-3次总部经济专题招商小分队赴北京、上海、广州等中心城市开展招商推介活动,力争引进3-6家面向东盟、西南和华南区域的综合型总部、职能型总部企业落户我市。完善促进总部经济发展的政策和措施。做好总部企业认定申请、受理、审定工作。建立和完善总部企业统计制度。

  2.突出抓好中国—东盟国际物流基地招商。全年计划组织2-3次物流专题招商小分队赴珠三角、长三角和西南地区中心城市开展招商推介活动,力争引进3-5家全球知名物流企业、中国物流50强企业或区域性知名物流公司设立面向东盟和西南的物流基地。加大力度引进外向型加工制造企业,争取多家外向型加工制造业企业入驻,推进南宁保税物流中心向综合保税区过渡。

  3.加快出台招商引资配套政策文件。加快研究出台《南宁五象新区开发建设招商引资工作方案》及七大板块招商引资配套政策文件。鼓励社会力量采取BT、BOT等模式参与新区百项重点基础设施项目建设。制定出台五象新区重大招商项目准入评估办法。

  4、配合自治区做好龙象谷项目的招商引资工作,做好文化产业城、体育产业城、六馆三街、台湾健康产业城等板块的服务工作,促进项目落地。

  (三)加强外资招商,不断提升我市利用外资的规模和水平

  1.优化外资审批管理服务。抓好国务院和自治区政府出台的《关于进一步做好利用外资工作的若干意见》及实施意见等政策的贯彻落实工作,制定出台我市做好利用外资工作的相关配套文件。进一步改进和提高外商投资企业审批工作水平,简化外商投资企业审批程序。增强服务意识,积极为外商投资企业协调解决生产经营的相关问题,做好现有外商投资企业管理服务工作。

  2.拓宽利用外资领域。积极组织实施《外商投资产业指导目录(2011年修订)》,推进利用外资方式多样化。做好外资并购项目的指导服务工作。积极引导我市现有外商投资企业增资扩股,力争3-5家现有在邕投资外商投资企业增资扩股。

  3.加强境外招商。继续贯彻“深化港澳台,扩大日韩,巩固东盟,突破欧美”的境外招商战略,增强境外专题招商活动的针对性和实效性。恢复我市赴港澳开展“港澳活动周”招商活动,充分利用桂台经贸合作交流会平台招商。组织开展承接日本震后产业转移,利用2012年韩国丽水世博会平台开展招商。开展与新加坡的招商合作,重视对泰国、马来西亚等国家优势产业的招商。加强对欧美地区先进制造业、生物制药产业、现代服务业、风险投资等项目对接。全年因公出国(境)投资促进活动15批次(以市委外事领导小组审定为准)。

  4.加强对世界500强、跨国公司在华总部的招商。重点赴北京、广州、深圳、上海、苏州等市开展外商投资企业总部的上门招商。

  (四)加强整合联动,全力推进园区和县域招商再上新台阶

  1.加强特色园区招商。按照“抓住重点、突出特点、错位发展、形成产业”的要求,工业园区要以“招大商、招名商、招配套”为目标。南宁高新技术产业开发区要重点打造电子信息、生物工程与制药、汽车零配件与机电制造等产业集群;南宁经济技术开发区要重点打造消费品工业、精细化工、机电等产业集群;南宁-东盟经济开发区要重点打造食品加工、生物制药、轻纺制鞋等产业集群。南宁六景工业园区要重点推进造纸产业园、茧丝绸产业园、化工产业园、临港产业园、机械制造产业园招商。

  2.强化县域产业招商。围绕特色农业、农产品加工和优势资源型工业招商,开展农村商贸、物流、旅游等服务业招商。武鸣县重点围绕食品加工、矿产品加工、农副产品深加工、旅游等产业招商;横县要发挥“中国茉莉之乡”等特色品牌和资源优势,拓宽茉莉花深加工产业,并打造县域利用外资先进示范区;宾阳县要围绕建材、制糖、茧丝绸、粮油食品等四大优势产业,做大做强林木加工、造纸及纸品加工、桑蚕丝加工、金属制品及机械加工等四大产业。加大对上林象山工业集中区,马山苏博工业集中区、隆安华侨管理区等县域工业集中区的招商引资帮扶力度。

  3.积极开展区、市、县招商联动。开展招商引资核心示范区创建工作。全力争取自治区投资促进局支持,做好隆安宝塔医药产业园和隆安华侨管理区的招商引资帮扶工作,大力推进“同心﹒百亿工业园”建设。以宾阳炮龙节、横县茉莉花节、武鸣“三月三”歌圩、马山文化旅游美食节等节庆为平台,开展区市县招商联动,引导客商、项目资源向县域流动。

  (五)深化合作内涵,全力推进区域经济合作取得新成效

  1.深化区域经济合作。积极利用泛珠三角区域经贸合作洽谈会暨市长论坛、东西部合作与投资贸易洽谈会、泛北部湾经济合作论坛等重大区域性经贸活动平台,参与泛珠三角区域合作,推进与长三角、环渤海、西南经济区及中西部各省市合作,深化北部湾经济区合作,在区域经贸合作中开展招商引资工作。主动对接和服务好北钦防重大项目的建设,引导企业在我市设立总部、财务中心和结算中心。全年计划参加国内外展会11次。

  2.加强与友城及异地商会合作。重视加强友城在区域合作和招商引资工作中的积极作用。重视发挥异地驻邕商会和异地广西商会在区域经济合作中的桥梁纽带作用,积极推进以商引商。

  3.发挥中国—东盟博览会平台作用。做好我市参加2012年“两会一节”各项经贸活动的筹划、准备工作,确保签订投资项目合同金额和签订贸易购销合同金额双超200亿元。计划邀请300名国内外知名企业、商会和行业协会负责人参会。

  (六)深入开展项目大兑现,全力推进重大项目落户取得新突破

  1.强化项目大兑现工作。按照自治区关于大兑现工作的要求,扎实开展大兑现各项工作,继续开展“三千行动”重点走访活动,加强督办和服务,确保全市列入自治区大兑现的项目合同履约率、开竣工率、资金到位率分别达到95%、62%、42%。

  2.完善项目跟踪推进制度。完善市县(区、开发区)两级重大项目跟踪推进责任制、重大项目绿色通道服务机制、重大项目联合审批常态化机制和项目协调工作机制,提高审批效率,加快项目落户。

  3.着力解决项目落户难题。突出工业用地优先、五象新区用地优先、民生工程用地优先、重大基础设施用地优先。加大园区标准厂房建设力度,加强项目用地储备。鼓励有条件的开发区、城区以市场化模式建设一批标准厂房。鼓励引导企业通过租赁土地方式投资项目。建立招商引资项目前期预评估机制,把好招商引资项目选择关。

  (七)加强招商基础性工作,不断提高我市招商引资可持续发展能力

  1.加强重点招商项目的规划、策划和包装。重点策划、包装一批五象新区招商项目、产业链招商项目、县域经济特色招商项目。

  2.加强招商信息化建设。完善南宁市“重点招商项目库”、“外商投资信息库”、“涉外政策信息库”、“经贸活动信息库”四个招商信息库建设。推进县、区(开发区)招商网站建设,逐步实现市域招商引资信息服务平台互通共享。加快推进在线招商。扩大关联网络链接。

  3.加强干部队伍建设。加强学习培训,提高能力素质。加强作风建设。加强招商干部“传、帮、带”工作,保持招商干部队伍的稳定性。加强执行能力,确保政令畅通。

  4.加强招商机制建设。完善信息通报制度。规范招商引资项目统计制度。健全分析例会制度。

  5.强化绩效考核工作。在招商引资绩效考核工作中,继续在全市范围内开展招商引资考核评比奖励工作,鼓励各县区、开发区积极参加自治区招商引资先进县区(开发区)评比,争创全区先进。

  四、工作要求

  (一)明确目标任务,进一步增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感

  “十二五”时期,我市经济面临转方式、调结构的迫切任务,承担科学发展、持续发展、加快发展的重要使命。全市各招商引资责任单位一定要进一步统一思想,提高认识,牢固树立抓招商就是抓发展的理念。一是继续实行招商引资目标责任制,明确目标责任。各招商引资责任单位要按照《2012年南宁市招商引资目标任务分解方案》的要求,层层分解目标任务,制定工作方案,细化工作措施,落实招商责任。二是要坚定信心,创新方式,统筹安排好全年招商引资工作。招商活动要有计划、有方案,推进项目要有具体措施、有进度安排,增强针对性和可操作性,努力提高招商成效。各县区、开发区要力争每周有1个以上的大项目洽谈,每月有1个以上大项目开工,每季完成任务与时间同步,每年招商引资上一个新台阶。

  (二)理清思路,切实提高招商引资工作的质量和水平

  全市各招商引资责任单位要围绕目标,理清思路,不断提高招商引资工作的质量和水平。一是要牢牢把握总基调。根据稳中求进、好中求快的工作总基调,我市招商引资工作要在基数较大、增速较快的基础上,继续保持平稳较快增长。二是要坚持科学招商理念。要正确处理好招商引资质与量的关系,选商择资,招大引强,不断提高引进工业项目在招商引资总量中的比重。三是重视引进外资和区外境内资金,不断提高引进区外境内资金占比,提高我市利用外资在全区的总量及比重。

  (三)加强领导和督办,全面完成招商引资各项目标任务

  各招商引资责任单位要进一步加强领导,强化督办,严格考核,确保完成招商引资目标任务。一是要加强领导。继续实行招商引资工作一把手工程,一把手亲自抓,分管领导具体抓。二是要加大协调督查力度。各级领导要定期了解、检查重大招商项目进展情况,协调解决相关问题,确保招商项目顺利推进。每季通报一次全市各招商引资责任单位任务完成情况,对完成任务好的单位予以表彰,对完成任务差的单位进行约谈或督办提醒。各县区、开发区应每月5日以前上报上月统计数据和简要统计分析,每个季度工作进展情况和全年工作任务完成情况,于季度末月的20日前,专题报送市投资促进部门。三是重视绩效考核。按照自治区、市两级关于绩效考核工作的要求,加强招商系统绩效考核工作的领导,各县区、开发区要指定1名分管领导负责绩效考核工作,落实责任领导和具体工作人员。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发2012年南宁市投资促进工作指导意见的通知

2012-03-24  12:53

来源: