社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发2012年为民办实事项目之交通安全设施工程建设实施方案的通知

信息来源: 发布时间:2012-03-29 12:57 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  经市人民政府同意,现将《2012年为民办实事项目之交通安全设施工程建设实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

二〇一二年三月二十九日

2012年为民办实事项目交通安全设施工程建设实施方案

  根据《南宁市人民政府办公厅关于分解落实南宁市2012年20件为民办实事工程目标任务的通知》(南府办〔2012〕47号)要求,为确保在市区10个主要交通路口安装行人过路信号灯倒计时装置和改造、完善167所城区学校周边道路交通安全设施项目的顺利实施,结合我市实际,特制定本工作方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实市委、市政府有关城市交通畅通工程规划建设与综合治理工作会议精神,着力解决人民群众最关心、最现实、最直接的问题,针对城市交通管理工作面临的突出问题,加强交通管理,建设、改造、完善交通安全设施,努力营造“和谐、安全、畅通、高效、有序”的交通环境,为南宁市建设区域性国际城市、广西“首善之区”及文明交通出行提供基础保障。

  二、组织领导

  为确保为民办实事项目顺利实施,市人民政府成立2012年为民办实事项目交通安全设施工程领导小组。组长由市人民政府副秘书长黄展邦担任,副组长由市公安局副局长甘泽华、市公安局交警支队支队长李秋生担任,成员由市发改委、市教育局、市财政局、市规划局、市城管局、市公安局交警支队各一名分管领导组成。领导小组下设办公室,设在市公安局交警支队,主任由市公安局交警支队李秋生支队长兼任,联络员为市公安局交警支队设施大队大队长林伟权,负责协调日常工作,每月汇总上报工作进度情况。

  三、建设内容

  (一)在新民公园路口、民族大道茶花园路口等10个交通路口增设行人过街倒计时器。

  (二)改造、完善167所城区学校周边交通安全设施,具体数量及学校在调查后再定。

  四、资金保障

  项目所需经费由市财政安排保障。

  五、工作进度

  (一)在市区10个主要交通路口安装行人过路信号灯倒计时装置项目

  1.项目立项阶段(时间:2011年4月1日至5月31日)。开展设计委托,并完成项目立项及批复工作,明确项目资金来源。

  2.设计阶段(时间:2011年6月1日至7月10日)。根据市发改委的立项批复,开展项目调查和相应的施工图设计工作。

  3.施工图评审阶段(时间:2011年7月11日至7月31日)。组织有关单位和专家对施工图进行评审工作,并根据评审意见对施工图进行修改完善。

  4.招投标阶段(时间:2011年8月1日至8月30日)。通过政采网公布招标信息,明确各项目技术参数和图纸,编制标书,组织开展招投标工作。确定中标人后,立即开展施工前的技术对接,书面提出工程采购的备货时间,签订采购合同,确保施工按要求实施。

  5.工程施工阶段(时间:2011年9月1日至11月30日)。在前期施工准备齐全后,组织进场施工,明确施工安全和文明施工工作机制,并进入15天的调试期。

  6.竣工验收阶段(时间:2011年12月1日至12月31日)由市公安局交警支队组织相关部门对项目进行验收工作。

  7.资料总结及报审阶段(12月31日以后)。准备和完善项目相关资料,进行结算报审。

  (二)改造、完善167所城区学校周边交通安全设施项目

  1.前期调查阶段(时间:2012年3月20日至6月15日)。开展前期现场设施调查工作,编制项目建议书,报发改委批复后,落实项目资金来源。

  2.设计评审阶段(时间:2012年6月16日至7月20日)。根据市发改委的立项批复,开展相关委托工作和相应的施工图设计工作,组织施工图评审,并根据评审意见对施工图进行修改完善,报建委备案。

  3.招投标阶段(时间:2012年7月21日至9月10日)。明确各项目技术参数和图纸,编制标书,组织开展招投标工作。确定中标人后,立即开展施工前的技术对接,书面提出工程采购的备货时间,签订采购合同,确保施工按要求实施。

  4.工程施工阶段(时间:2012年9月11日至12月31日)。组织进场施工,明确施工安全和文明施工工作机制,组织和监督监理单位、施工单位按时按质完成施工任务,确保试运行阶段顺利。

  六、完成标准

  (一)12月1日前,完成新民公园路口、民族大道茶花园路口、明秀路(民族医院路口)等10个路口行人过街倒计时器建设工作并通过预验收投入使用。

  (二)12月31日前,完成167所城区学校周边道路交通设施建设完善工作。

  七、工作要求

  (一)加强领导,落实责任。为民办实事项目与市民日常生活息息相关,工作时间紧、任务重,各单位要增强大局意识、责任意识,充分认识建设好为民办实事的重要性,加强领导、周密部署,建立健全项目建设推进工作机制,切实按照实施方案的部署和要求,做到领导到位,责任到位,组织到位,措施到位,工作到位,扎实有效地抓好各项工作的落实。

  (二)加强沟通,解决问题。市公安局交警支队要充分发挥职能作用,牵头负责,积极主动协调解决项目实施过程中的困难和问题,各项目配合单位要密切配合,强化措施,在办理项目报建审批手续、资金拨付等方面开辟“绿色通道”,确保项目顺利推进。

  (三)加强监督,确保质量。各单位要严格执行有关规定,自觉接受内外监督,增强工程采购和建设的透明度,坚决杜绝违法行为的发生。同时,加强督促检查,对因工作不积极、不主动,不能按期保质完成分担任务、影响项目整体建设的,要逐级进行问责,严肃追究有关责任人的责任。

  (四)制定进度表,定期反馈。各配合单位要在每月25日前将上月项目的推进情况书面报告领导小组办公室,以便汇总报市人民政府督查室、市绩效考评领导小组办公室。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发2012年为民办实事项目之交通安全设施工程建设实施方案的通知

2012-03-29  12:57

来源: