社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于成立南宁市农村义务教育学生营养改善计划领导小组的通知

信息来源: 发布时间:2012-04-02 13:01 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  根据《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(国办发〔2011〕54号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施我区农村义务教育学生营养改善计划的意见》(桂政办发〔2011〕219号)精神,为加强对我市实施农村义务教育学生营养改善计划的组织领导,市人民政府决定成立南宁市农村义务教育学生营养改善计划领导小组。现将领导小组成员名单及有关事项通知如下:

  一、领导小组成员名单

  组 长:吕 洁 市委常委、宣传部部长、副市长

  副组长:孟金芳 市人民政府副秘书长

      李 宁 市财政局局长

      潘永钟 市教育局局长

  成 员:张耀民 市委宣传部副部长

      谢海琼 市教育局副局长

      莫伟华 市发展改革委副主任

      黄海燕 市监察局副局长

      黄志红 市财政局副局长
  
      颜三秋 市农业局副调研员

      黎君君 市卫生局副局长

      唐爱武 市审计局副调研员

      胡建波 市工商局副局长

      张德林 市质监局副局长

      梁柳青 市食安办专职副主任

      伍志慧 市食品药品监管局副局长

      张 谦 市物价局副局长

      冯晓华 团市委副书记

      苏黔玲 市妇联副主席

  领导小组下设办公室,主要负责市农村义务教育学生营养改善计划的日常工作,落实农村义务教育学生营养改善计划相关政策,加强工作指导,总结推广经验,及时发现问题并予以解决。领导小组办公室设在市教育局,办公室主任由潘永钟兼任,办公室成员由领导小组成员单位相关处室负责人组成。

  二、工作职责

  (一)市教育局负责学生营养改善工作日常管理工作,负责学校食品安全管理,按照规定组织开展学校食堂食品日常安全检查。协调有关部门落实好各项措施和规定。

  (二)市委宣传部负责学生营养改善的宣传报道工作,注意舆情分析,总结经验,向全社会广泛宣传党和政府的此项惠民政策。

  (三)市发展改革委负责把学生营养改善计划纳入国民经济和社会发展规划,支持农村学校改善就餐条件。

  (四)市监察局负责对学生营养改善全过程实施监管,会同相关部门开展监督检查,保证政府采购规范、运作规范,资金安全运行。

  (五)市财政局负责学生营养改善计划资金筹措、管理、使用与监管工作。

  (六)市农业局负责农产品生产环节质量安全的监督检查,开展农产品上市前的抽查检测。

  (七)市卫生局负责指导做好学生营养健康状况的检测评估,对学生营养改善提出指导意见。

  (八)市审计局负责对实施营养改善资金使用的真实性、合法性及其效益进行审计和审计调查,保证资金安全。

  (九)市工商局负责供餐企业主体资格的登记注册和管理。

  (十)市质监局负责对食品生产企业进行监管,查处生产加工中的质量问题及违法行为。

  (十一)市食品药品监管局负责对学校食堂、餐饮配送企业、定点托餐点食品安全监管,切实做好日常监督检查工作。

  (十二)市食安办负责组织查处食品安全重大事故,统一发布重大食品安全信息。

  (十三)市物价局负责做好价格监管,组织对食品价格监督检查。

  (十四)团市委负责整合“希望工程”社会资源,动员广大爱心企业、爱心人士和青年自愿者,积极参与农村义务教育学生营养改善计划。

  (十五)市妇联负责加强对广大农村学生家长科学营养饮食的知识指导,共同推进学生营养改善计划实施。

  今后,除领导小组组长、副组长以外,其他成员如有变动,由领导小组办公室行文调整,报市人民政府备案。

二〇一二年四月二日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于成立南宁市农村义务教育学生营养改善计划领导小组的通知

2012-04-02  13:01

来源: