社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于2011年度南宁市价格调控目标任务完成情况的通报

信息来源: 发布时间:2012-04-11 16:14 【字体:
各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  受国际、国内大宗商品价格上涨传导以及成本推动等多种因素影响,2011年上半年我区居民消费价格总水平逐月攀升并在高位运行,形势非常严峻。为控制价格总水平过高过快上涨势头,自治区和南宁市出台了一系列政策措施,我市各级各部门认真贯彻落实自治区、市关于实行临时价格干预措施的决策部署,密切配合,共同努力,价格调控工作取得了积极成效。自2011年6月以来,我市居民清费价格总水平呈回落趋势,11、12月CPI同比涨幅在全国36个大中城市中分别排第36、35位;2011年全市居民消费价格总水平累计上涨5.7%,基本完成了年初确定的居民消费价格总水平涨幅预期调控目标任务。现将有关情况通报如下:

  一、南宁市2011年居民消费价格总水平情况

  (一)2011年各月居民消费价格总指数涨幅分别为:5.2%、5.3%、6.7%、7.3%、7.7%、7.3%、7.1%、6.9%、5.8%、5.4%、2.3%、1.4%。

  (二)构成居民消费价格总指数的八大类商品和服务价格涨幅分别为:食品类涨12.5%,烟酒类涨4.6%,衣着类涨8.8%,家庭设备用品及维修服务类涨1.4%,医疗保健和个人用品类涨2.7%,交通和通讯类涨1.7%,娱乐教育文化用品及服务类降0.2%,居住类涨1.8%。

  二、通报表扬控价工作成绩突出的单位和企业

  在2011年价格调控工作中,我市各级各部门团结协作、各司其职,认真落实各项价格调控措施,在抑制物价过快上涨、稳定价格总水平工作中取得显著成绩。为树立典型,激励先进,推动今年价格调控工作再创佳绩,市人民政府决定通报表扬控价工作成绩突出的单位和企业。

  对在2011年价格调控工作中表现突出的市商务局、市物价局、市财政局、市粮食局、市工商局、市农业局、国家统计局南宁调查队、市委宣传部、市发改委、市民政局、市水产畜牧兽医局,以及落实价格调控措施较好的兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、良庆区等6城区人民政府予以通报表扬。

  对按照南宁市2011年度物价调控目标责任制内容,认真履行工作职责的武鸣县、横县、宾阳县、上林县、马山县、隆安县等6县人民政府给予通报表扬。

  对积极支持我市价格调控工作,配合政府落实各项调控措施,承担社会责任,表现较好的广西南城百货股份有限公司、南宁百货大楼股份有限公司、南宁柏联百盛商业有限公司、广西绿城水务股份有限公司、淡村集贸市场、北湖集贸市场、麻村集贸市场、水街集贸市场、东沟岭集贸市场、良庆大沙田祥荣集贸市场、邕宁区和平集贸市场等经营企业给予通报表扬。

  三、扎实做好2012年价格调控工作

  我市各级各部门要认真总结2011年控价工作经验,建立保供稳价工作长效机制,确保完成2012年全市居民消费价格总指数涨幅控制在4%左右的预期调控目标任务。

二〇一二年四月十一日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于2011年度南宁市价格调控目标任务完成情况的通报

2012-04-11  16:14

来源: