社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于印发加快推进五象新区基础设施和公共服务配套设施建设实施意见的通知

信息来源: 发布时间:2012-07-24 15:30 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  现将《加快推进五象新区基础设施和公共服务配套设施建设实施意见》印发给你们,请认真组织实施。

二〇一二年七月二十四日

加快推进五象新区基础设施和公共服务配套设施建设实施意见

  为进一步加快推进五象新区基础设施和公共服务配套设施建设,全面推动五象新区开发建设,实现首府城市现代化建设新突破,特制定如下实施意见。

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,按照“现代、生态、便利、特色”的要求,构筑以最适宜人类居住为核心价值取向的基础设施和公共服务配套体系,实现交通、教育、医疗、卫生、文化、体育、能源、通信、商贸、物流等基础设施合理规划、布局和建设,努力把五象新区建成国内一流、世界先进、独具特色的现代化新城。

  二、主要目标

  按照“一年新面貌、五年新突破、十年新跨越”的总体要求,高起点规划,高标准建设,高强度投入,通过全面加快基础设施和公共服务配套设施建设,促进五象新区各功能区建设,最终将五象新区建设成为基础设施完善、公共服务配套齐全的现代生态宜居新区。

  在2011年五象新区开发攻坚战投资完成60亿元目标的基础上,2012年五象新区“双百重点项目”建设全面启动,基础设施项目建设按计划实施,新区主干路网基本形成,加强水、电、气等市政配套设施建设,启动供水加压站、燃气储备站、高压线迁改等项目;公共服务配套设施项目全面启动,加快推进三中五象校区、邕宁高中龙岗新校区、玉龙学校、邕宁区人民医院和良庆区人民医院等项目。

  到2015年,新区基础设施基本完善,水、电、气等配套设施随道路敷设完成,公共服务配套设施满足新区发展的使用需求,核心区形成规模,“六馆三街”全面建成,广西体育产业城、广西文化产业城、龙象谷、台湾健康产业城、总部基地、中国—东盟国际物流基地、现代工业园、新兴产业园等重点板块建设深入推进并取得实质性进展,良庆经济开发区、太安龙象工业集中区建设完善,新区初步形成发展规模,开发建设实现新突破。

  到2020年,五象新区交通、文化、体育、教育、医疗、购物等方面设施全面完善,七大板块及现代工业园、新兴产业园、龙岗商务区基本建成,形成功能完善、设施一流、生态良好、特色鲜明、功能突出、魅力彰显的现代化新区,实现再造一个新南宁的目标。

  三、基本要求

  (一)突出生态宜居

  以生态宜居为核心价值取向,以满足人的需要、方便人的生活为宗旨,依山傍水、顺势而建,促进低碳绿色发展,实现人与自然、人与社会、人与人之间、社区与社区之间、生态和产业之间的和谐发展。

  (二)坚持统筹规划

  要按照统筹城乡区域发展、统筹经济社会发展的要求,统一规划,科学配置,高效利用,着力优化功能,超前建设基础设施,完善公共配套服务设施,实现新区可持续协调发展。

  (三)协调分步实施

  基础设施和公共配套服务设施要做到超前建设,功能完善。各级各部门要统一思想,形成合力,相互配合,合理安排,分步实施。

  四、主要工作任务

  (一)完善交通基础设施,打造便捷交通运输网络

  2012年,重点推进“三纵三横”等主干道路路网建设;加快蟠龙片区、龙岗商务区、总部基地、国际物流基地等重点片区路网建设,推进跨江桥梁建设工作,启动五象大桥、英华大桥建设;重新修编和完善五象新区公共交通规划,完成物流保税园区临时公交首末站建设;启动对外交通建设,开工建设南宁新外环高速、南宁至钦州沿海高速公路改扩建等项目,开展龙岗、蟠龙公交枢纽前期工作。

  2013至2015年,越江桥梁五象大桥、英华大桥、良庆大桥全部建成通车;基本完成五象核心区、广西良庆经济开发区等重点片区路网建设;加快物流基地主干路网建设;启动新区对内与龙象谷、对外与机场片区的连接通道建设;开工建设轨道交通二号线、高速路改造快速路项目;随道路通车适时开通运营线路,增设6条公交线路;对外交通建设实现新突破,高速公路、干线公路以及客货运输枢纽组成的公路交通网络基本建成,完成龙岗、蟠龙公交枢纽、总部基地及自治区行政中心首末站建设;加快五象客运站推进,全面加强公、铁、水、空及城市交通衔接,综合运输体系基本形成。

  2016至2020年,全面完成物流基地路网、新区与机场和龙象谷连接通道及高速路改造快速路的建设;累计建成公交线路17条,基本联系全市各主要片区;逐步推行快速公共交通(BRT)建设,实现以轨道交通和快速公共交通为骨干,常规公交为主体的公共交通体系;对外交通网络能力进一步提升,高速公路、干线公路网络进一步延伸,五象客运站、公交修理厂建设完成,运输枢纽能力充分发挥,现代综合运输体系全面完善。

  (二)完善市政配套基础设施,满足生产生活需求

  2012年,五象污水处理厂一期工程建成并投入使用;开工建设五象供水加压站、龙岗供水加压站、良庆供水加压站、自治区重大公益性项目供水加压站等项目;随道路铺设供水、燃气等管道;启动110KV龙岗送变电工程、筹建现代工业园110KV变电站,建成投产220千伏变电站2座、110千伏变电站1座,促进五象新区经济更好、更快发展。

  2013至2015年,各供水加压站建设完成并投入使用,供水、排水、燃气等配套设施随道路敷设完成,公共服务配套设施满足新区发展的使用需求;建成投产110千伏变电站3座,提高电网供电能力和供电可靠性。

  至2020年,新区范围内累计布置1座500千伏变电站、8座220千伏变电站和27座110千伏变电站,累计总投资约45亿元,实现“再建一个智能、高效、可靠、绿色的南宁电网”的目标,满足五象新区经济高速发展对电力的需求。

  大力推进五象新区信息化,打造智慧五象新区。一是积极推进五象新区通信网络基础设施枢纽工程建设。指导、协调电信运营商建设国际领先的信息网络基础设施,重点推动中国联通国际通信出入口局等建设。二是加快五象新区政府公共信息网络建设。推进中国—东盟信息大厦、南宁市同城异地数据灾备中心建设,为打造面向东盟的信息交流中心提供重要的支撑。三是积极推进五象新区电子政务和社会管理信息化建设应用。扎实推进支撑五象新区文化、教育、医疗、体育、物流等主题区域的智能信息服务体系建设。四是支持和大力发展五项新区智慧产业和信息服务业。构建南宁市公共云计算中心、“智慧社区”、物联网示范点建设,把五象新区打造成为南宁市区域性信息交流中心的先行区和核心区。

  (三)完善公共服务建设,健全教育医疗文化配套

  2012年,计划建成二十六中、完成玉洞小学扩建,新增60个班,容纳学生新增2880人;重点推进三中五象校区、邕宁高中龙岗新校区、玉龙学校等学校建设;继续推进邕江大学新校址的各项配套建设;开工建设良庆镇初级中学等5所中小学,同时新建良庆区示范性幼儿园、邕宁区示范性幼儿园、梁村幼儿园;重点推进南宁市良庆区人民医院、邕宁区人民医院整体搬迁重建工程;配合自治区完成广西规划展示馆、广西铜鼓馆、广西美术馆建设,完成南宁博物馆主体建筑,开工建设广西文化艺术中心、广西体育中心(三期)、南宁市青少年活动中心、南宁市综合档案馆、南宁市图书馆;开展顶蛳山文化遗址博物馆、广西文化产业城等11个项目前期工作。

  2013至2015年,新开工并完成稔水小学、坛泽小学、永乐小学3所小学迁建,使五象新区中小学新增477个班,容纳学生新增21285人;建设完成广西医科大东盟国际口腔医院、广西医科大学五象新区医院、良庆区人民医院、邕宁区人民医院以及社区卫生服务机构、医疗急救站等7项卫生项目,启动邕宁中医院搬迁改造前期工作;完成南宁博物馆、南宁市图书馆、广西文化艺术中心、顶蛳山文化遗址博物馆一期工程等项目建设,广西文化产业城、南宁市青少年活动中心、广西体育中心、“六馆三街”基本建成,龙象谷初具规模。

  2016至2020年,五象新区新建21所中小学,新增566个班,容纳学生新增25470人;建设完成规划妇幼医院、规划中医院、规划综合医院、规划专科医院、南宁血液中心、邕宁中医院搬迁改造等6项卫生项目,并进一步完善社区卫生服务机构建设,将村卫生室改制成为社区卫生服务机构;全面完成顶蛳山文化遗址博物馆、龙象谷等项目建设。整个五象新区公共文化服务体系进一步完善,文化产业结构进一步优化,促进文化产业与城市发展的深度融合,充分凸显五象新区文化品牌特色。

  (四)完善生态环境建设,构建宜居幸福新区

  2012年,以申请承办2013年第三届广西园林园艺博览会为契机,启动良庆河综合整治三期工程(五象湖工程)建设,带动五象湖周边约282.53公顷连通水系综合整治工程的实施;完成五象新区生活垃圾处理设施规划、新区垃圾转运站初步选址及城南场关停封场和环境生态恢复治理工程方案,并启动前期工作;启动城南场原辅助进场道路改造工程。

  2013至2015年,完成良庆河综合整治三期工程(五象湖工程)建设,积极推进堤园路滨江公园、五象岭森林公园、市民中心公园、良庆湖公园等公园建设,不断完善新区生态功能,提高整体园林绿化水平;完成城南生活垃圾填埋场关停封场工作;建成一批不低于二类设计标准的新型环保节能公厕,主要商业区、重要公共设施及其他环境高要求区域设置一类公厕;建成一批转运能力50-100吨/日的小型垃圾转运站,每座小型垃圾转运站要附建达到一类标准环卫公厕1座,配套环卫工班房、工具房、管理房、停车位等。

  至2020年,全面建成八尺湖公园、龟山公园、牛湾牧野公园等多个公园景区,全面提升五象新区生态环境、人居环境和整体景观;生活垃圾无害化处理设施和生活垃圾收集、转运设施进一步完善,城市生活垃圾无害化处理率达到100%,生活垃圾分类试点工作全面开展,初步实现餐厨垃圾分类收运处理;城市生活垃圾资源化利用比例达到50%。

  (五)完善其他配套基础设施项目建设

  一是全力推进五象新区商圈规划建设,结合重点板块建设,科学规划商业网点布局,重点发展商务、会议会展、商业、酒店等功能,重点建设集主题购物中心、主题酒店、大型品牌直销中心和特色餐饮为一体、具有较强市场吸引力、辐射力和商旅景观意义的城市商业综合体,打造国际化、标志性的购物中心。二是加快推进新区商贸物流公共服务配套建设,将农贸市场、加油站、城市配送中心、再生资源回收站等与市民生活密切相关的商贸物流配套设施列入市政配套建设内容,一次规划,分步实施。三是扎实推进南宁保税物流中心向南宁综合保税区转型升级工作,建成集口岸作业、保税物流、保税加工、国际贸易以及综合服务等功能于一体的海关特殊监管区和国际经济合作平台。

  2012年,开展五象新区商业网点规划、农贸市场建设规划,完成农贸市场初步选址;完成新增加油站规划修编以及再生资源回收规划;配合中国—东盟国际物流基地推进物流园区和商贸物流项目建设,加快南宁保税物流中心二、三期、玉洞物流园区建设。

  至2015年底,建设1个城市商业综合体;完成农贸市场及配套商业施设基础建设,建成区域性综合农贸市场1—2个、区级中心农贸市场2—3个,以及小区级农贸市场若干个;新建15座加油站,建设完成60个再生资源回收网点;初步完成五象城市配送中心、南宁东盟国际物流园项目建设;完成南宁综合保税区转型升级。

  至2020年,建设完成1—2个城市商业综合体;建设完成区域性综合农贸市场3—4个,区级中心农贸市场7—8个;居住小区级农贸市场若干个;建设完成25个加油站,60个再生资源回收网点;新区城市物流配送体系趋于完善。

  五、工作措施

  (一)强化规划引领,完善规划工作机制

  一是完善新区各项规划。将五象新区建设相关规划作为引领新区建设的法定依据,促进五象新区建设规划的有序高效实施。尽快完善新区各专项规划,制定主要规划指标,为新区各专项建设的实施提供规划依据。

  二是完善规划实施协调机制。充分发挥规划在新区建设中的综合调控作用,使新区各专项建设互相协调、互相补充,充分发挥规划对新区发展的指导作用。

  三是完善规划管理监督机制。规划主管部门要加强对规划实施的监管工作,及时发现和解决建设过程中与规划相关的突出矛盾和问题,对主要规划指标要进行阶段性评估和论证,引导下阶段建设工作满足规划要求。

  (二)加强资金筹措,探索多渠道融资

  在当前国家实行积极财政政策和稳健货币政策的宏观经济形势下,努力挖掘各种资金潜力,全力支持五象新区开发建设。积极向中央、自治区争取对五象新区建设的资金支持,整合市本级和有关城区的各项财政资金;创新土地一级开发建设模式筹措建设资金,将土地整理开发、土地收储和基础设施项目建设有机结合起来,做到区域内投资平衡;探索多元化、多渠道融资模式,充分利用货币市场、资本市场和民间资金进行融资;利用五象新区开发建设的有利契机,整合、做实基础设施建设融资平台,加快向“借用还”一体化投融资体制转变。

  要做好五象新区基础设施项目建设融资方案;制定土地一级开发建设模式筹措基础设施建设的具体方案;各市级融资平台公司要结合自身情况,针对所承担的五象新区项目建设制定多种融资方案。

  (三)加快征地拆迁,保障土地供应

  一是做好安置工作,创新安置模式。鼓励和支持实行整村、整组连片安置。优先安排用地指标。在符合城市规划的前提下,被征地农民的产业留用地可用于工矿仓储、商服等各类第二、三产业用途,并可根据情况采用拨用集体建设用地、划拨国有土地、协议出让、“招拍挂”公开出让四种方式进行供地。在加快推进五象新区拆迁安置小区建设的同时,合理转变安置房产权模式,通过采取购置商品房、新建住宅小区配套建设安置房、土地出让中设定条件要求房地产项目配套建设安置房等方式来积极拓宽安置渠道。

  二是打击制止违建抢建。开展形式多样的宣传教育,加强舆论正面引导,以预防教育为主;加大日常巡查监控力度,及时发现违建抢建现象,及早采取措施制止;建立和完善工作机制,整合规划、国土、住建、城管、公安等部门执法力量,上下联动,齐抓共管,强力推进“两违”整治工作。

  三是想方设法加强土地供应。适时启动规划修编,加强城乡建设用地增减挂钩试点;合理安排年度用地计划,统筹全市批而未用土地;推行连片安排项目、连片征地和安置;尊重历史、照顾现实,妥善解决历史遗留问题。

  (四)严格建设管理,提供优质服务

  一是严格执行法律法规规定,从源头上规范建设项目履行法定基本建设程序。进一步完善法规和制度体系,通过制度化的建设解决制约建设工程质量和安全生产管理的各种问题;加强监督执法力度,严厉查处违法违规行为,规范建筑市场各方主体,确保建设工程质量安全;不断调整优化监管措施,针对建设工程的关键控制点和时间点,利用高新技术,创新五象新区建设项目监管手段,提高监管效能。

  二是管理服务工作重心前移,优化项目审批流程。成立集成化的五象新区规划建设管理服务站,集中办理五象新区建设项目的审批事项,做好一站式服务管理。在确保项目质量安全措施到位的前提下,专门研究服务于五象新区项目的“绿色通道”,优化审批流程,对条件适合的项目推行联审机制,缩短审批时间。

  三是加强项目验收后评价管理,制订日常验证性的标准化考核、监督抽查、监督抽测、验收方案审核以及验收后的系统运行性能评价、质量投诉处理、质量回访复查具体监管措施,将工程监督验收的核查时点合理向后延伸,确保工程验收质量。

  六、加强领导和监督,确保建设目标全面实现

  (一)加强领导,落实责任

  加强对五象新区项目建设工作的领导。由市四家班子主要领导挂帅,加强对项目建设工作的领导、协调、服务、检查、督促,定期或不定期对五象新区建设项目,特别是五象新区“双百”项目建设、前期工作等各项工作任务的实施与落实情况进行指导和监督,及时协调解决工作中存在的问题,强力推进项目建设和项目前期工作。相关城区要成立相应的领导小组,加强对辖区内项目建设和项目前期工作的领导及协调服务。

  各有关职能部门要做好项目审批、筹资、供地、规划、评审等方面的一系列服务,进一步简化审批手续,缩短工作时限,提高行政效能;指导和协助业主开展项目工作,帮助解决实际困难,做好相关保障工作。

  坚持投资项目业主责任制。政府投资项目业主要按照所承担项目建设任务的要求,进一步加强内部责任制和具体任务落实,明确专人主抓、专人负责具体工作,针对项目实施过程中遇到的问题,采取积极、主动的办法千方百计加以解决,确保项目顺利推进。非政府投资项目业主也应当按照投资计划,想方设法加快项目实施进度,为实现五象新区跨越式发展作出应有贡献。

  (二)强化督查,实行问责

  强化督查。既要对项目建设是否廉政进行督查,也要对项目建设是否勤政进行督查。由市纪委、市监察局牵头,市绩效办、市委督查室、市政府督查室等部门组成专门督查队伍,定期或不定期的逐项对项目按开工、竣工、时间进度、投资量和项目前期工作进度等方面进行督查。各城区和市直各有关部门及五象新区双百重点项目业主,也要对本单位项目建设或服务项目建设的情况进行内部督查,发现问题,及时解决。

  实行问责。对于影响项目建设的环节和无特殊原因完不成项目建设任务的单位,凡是负有责任的,属于单位的要对单位主要领导和分管领导实行问责,属于个人的要对有关人员实行问责。对政府投资项目实施工作实行“黄、红牌”制度,即把投资任务完成情况与获得基础设施项目承建任务的资格挂钩。结合我市实际,对完成年度任务情况好的市属国有企业,次年优先考虑安排基础设施项目承建任务;对完成年度任务情况差的将给予“黄牌”警告,次年完成任务情况仍然差的将给予“红牌”警告。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于印发加快推进五象新区基础设施和公共服务配套设施建设实施意见的通知

2012-07-24  15:30

来源: