社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于成立南宁市医疗纠纷人民调解工作指导委员会的通知

信息来源: 发布时间:2013-03-22 17:06 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为进一步加强对我市医疗纠纷人民调解工作的组织领导,充分发挥人民调解工作在化解医疗纠纷中的重要作用,切实维护医患双方合法权益和正常医疗秩序,促进社会和谐稳定,市人民政府决定成立南宁市医疗纠纷人民调解工作指导委员会。现将有关事项通知如下:

  主 任:吕 洁 市委常委、宣传部部长、副市长

      廖洪涛 副市长、市公安局局长

  副主任:田家全 市人民政府副秘书长

      蓝树源 市司法局局长

      汤晓斌 市卫生局局长

  成 员:赵弋平 市编委办副主任

      黄志红 市发改委副主任、市医改办主任

      王 义 市公安局副局长

      黄英为 市民政局副局长

      赵克英 市司法局副局长

      陆清明 市财政局副局长

      刘德宁 市人力资源和社会保障局副局长、市社会保险事业局局长

      海静如 市卫生局副局长

      徐 海 南宁保险行业协会副会长兼秘书长

  指导委员会主要负责协调和指导医疗纠纷人民调解工作,并研究解决重大问题。

  指导委员会下设办公室、医疗纠纷现场处置组、医疗纠纷调解组、医疗纠纷预防监管组。办公室牵头负责全市医疗纠纷人民调解的组织、协调、指导和管理等日常工作。办公室设在市司法局,办公室主任由蓝树源同志兼任,副主任由王义、赵克英、海静如同志兼任。医疗纠纷现场处置组组长由王义同志兼任,医疗纠纷调解组组长由赵克英同志兼任,医疗纠纷预防监管组组长由海静如同志兼任。

  今后,除指导委员会主任、副主任外,其他成员因工作变动需要调整的,由指导委员会办公室行文通知,报市人民政府备案。

  2013年3月22日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于成立南宁市医疗纠纷人民调解工作指导委员会的通知

2013-03-22  17:06

来源: