社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发《中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会、南宁龙象谷国际旅游度假区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知

信息来源: 发布时间:2013-04-08 17:09 【字体:

各县、区委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体,市级各双管单位,市直各事业单位,市直各企业:

  《中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会、南宁龙象谷国际旅游度假区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定》已经市委、市人民政府批准,现予印发。

  中共南宁市委办公厅

  南宁市人民政府办公厅

  2013年4月8日

中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会、南宁龙象谷国际旅游度假区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定

  根据自治区机构编制委员会《关于南宁龙象谷国际旅游度假区管理机构有关问题的批复》(桂编〔2012〕236号),成立中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会(以下简称龙象谷党工委)、南宁龙象谷国际旅游度假区管理委员会(以下简称龙象谷管委会),分别为市委、市人民政府的派出机构。龙象谷党工委与龙象谷管委会合署办公,一个机构、两块牌子,机构级别为正处级。市委、市人民政府授予龙象谷党工委、龙象谷管委会行使市级管理权限,对龙象谷内的经济、党务和龙象谷开发建设涉及的城市管理综合行政执法、市政环卫等部分社会管理事务实行统一领导、统一管理,龙象谷内的社会保障、民政、科技、教育、文化、卫生、计划生育、社会管理综合治理和实施征地拆迁等其他社会管理事务仍由属地城区负责。

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区和南宁市有关法律法规和政策规定,拟订龙象谷开发建设规划和经济发展计划,经批准后组织实施。研究制定相关配套措施和管理制度并组织实施。

  (二)研究拟订龙象谷开发建设的优惠政策并组织实施,负责龙象谷开发建设投融资和投资促进、招商引资工作。

  (三)会同市规划、建设行政主管部门,负责龙象谷规划范围内规划管理工作,管理龙象谷各类建设工程的设计、施工组织和工程验收事务。

  (四)会同市国土资源行政主管部门,依照国家有关土地管理法律法规,对龙象谷相关区域和项目的土地实行统一收购储备、统一规范管理。

  (五)负责龙象谷相关区域内自治区重大项目推进的协调和服务工作。

  (六)负责龙象谷相关区域的水利管理、生态建设及环境保护工作。

  (七)负责龙象谷开发建设涉及的城市管理综合行政执法、市政环卫等社会管理事务,协调龙象谷内的征地拆迁工作。

  (八)联系和协调龙象谷内税务、工商、金融、公安、质量技术监督等工作。

  (九)管理龙象谷管委会机关及企事业单位党的建设、纪检监察、精神文明建设和群团工作。

  (十)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,龙象谷党工委、管委会内部机构设置6个。

  (一)办公室

  负责文秘、会务、机要、档案、行政后勤等机关日常运转工作;负责综合协调、政务公开、信访、绩效考评,有关决议、决定的催办、督办等工作;承担机关有关规范性文件合法性审核工作;负责机关及所属事业单位的党建、纪检监察、组织、人事、培训、宣传、精神文明建设和群团工作。

  (二)财政局

  负责财务管理、国有资产管理和审计工作;负责龙象谷开发建设投融资工作;负责龙象谷财政投资评审、公共投资审计相关工作;协调税务、金融、工商等方面的工作。

  (三)建设局

  会同有关部门负责龙象谷规划范围内规划管理和土地管理工作;负责龙象谷基础设施建设和公用事业管理工作;管理龙象谷各类建设工程的设计;负责协调龙象谷各项基建计划、建设项目的审批、监督和管理;负责龙象谷建设工程的招投标和建筑施工管理工作;负责工程建设项目竣工验收的备案工作;负责龙象谷城市管理综合行政执法、市政环卫等相关工作;协调龙象谷内征地拆迁和国有土地上房屋征收与补偿工作。

  (四)经济发展局

  负责编制龙象谷经济发展和旅游产业发展规划、计划并组织实施;拟订龙象谷开发建设的优惠政策并组织实施;负责龙象谷建设项目前期工作的组织协调管理;负责拟订龙象谷全社会投资计划、财政性资金投资计划并组织实施;负责龙象谷内外贸、对外经济合作的各项工作;负责龙象谷内自治区重大项目推进的协调和服务工作;负责龙象谷内旅游市场的开发和管理;负责龙象谷投资促进和招商引资工作;负责龙象谷的对外宣传推介工作;承担龙象谷的统计工作;协调科技、商务、物价等方面工作。

  (五)生态和环境保护局

  拟订龙象谷生态和环境保护计划并组织实施,监督实施环境保护标准和技术规范;负责龙象谷重大环境问题的统筹协调,落实减排责任;负责对龙象谷发展规划、建设项目进行环境影响评价;负责龙象谷生态保护及环境污染防治工作;负责龙象谷内园林绿化管理工作;负责龙象谷绿化工程的监督管理;负责凤亭河水库、屯六水库及龙象谷项目所在区域有关水利规划建设管理工作;负责水利工程、水力水电、供水和库区管理工作;负责防汛抗旱和水库、水电站大坝、河道堤防的安全监管工作;协调林业、气象等方面的工作。

  (六)安全生产监督管理局

  负责制定龙象谷安全生产工作规划、计划和安全生产管理办法并组织实施;依法行使安全生产综合监督管理职权,监督检查龙象谷内各生产经营单位贯彻执行国家相关安全生产法律、法规和规章制度情况;负责龙象谷应急管理工作。

  三、人员编制

  龙象谷党工委、龙象谷管委会人员编制控制数32名,其中:党工委书记1名,副书记1名(由管委会主任兼任);管委会主任1名(兼任党工委副书记),常务副主任1名(正处长级),副主任1名;内设机构领导职数14名(含正科长级机关党组织专职副书记1名),内设机构正职领导按副处长级配备。

  机关后勤服务人员控制数3名。

  四、其他事项

  (一)龙象谷管委会与属地城区的职责分工。龙象谷管委会主要负责龙象谷规划范围内的统筹规划、经济发展、外经外贸、招商引资、协调服务和城市建设、城市管理综合行政执法、工程质量监督等事务;良庆区主要负责辖区内城市管理、征地拆迁、市场监管、社会保障、社会治安、公共服务、农村经济等社会事务。

  (二)设立市国土资源局南宁龙象谷国际旅游度假区分局和市规划管理局南宁龙象谷国际旅游度假区分局,分别为市国土资源局和市规划管理局的派出机构,在龙象谷管委会建设局挂牌,承担相关管理职责。

  (三)龙象谷管委会所属事业单位另文明确。

  五、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发《中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会、南宁龙象谷国际旅游度假区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知

2013-04-08  17:09

来源: