社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于表彰全市新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位和先进个人的通报

信息来源: 发布时间:2013-04-21 17:31 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  社会保障与人民幸福安康息息相关,是保障和改善民生、建设和谐社会的基础工程。养老保险制度是社会保障体系的重要组成部分,是实现全体人民老有所养的基本制度安排。2009年和2011年,在国家、自治区的统一部署下,我市先后启动新型农村和城镇居民社会养老保险试点,并在全市范围内扎实推进。2012年,我市实现新型农村和城镇居民养老保险制度的全覆盖,城乡居民社会保障体系框架基本形成,广大城乡居民享受到了经济社会发展带来的成果,为深化改革、加快发展、保持稳定做出了突出贡献。在此项工作中,涌现出一大批开拓创新、锐意进取的新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位和爱岗敬业、无私奉献的新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进个人。

  为表彰在新型农村和城镇居民社会养老保险工作中做出突出贡献的单位和个人,推动新型农村和城镇居民社会养老保险工作迈上新台阶,市人民政府决定,授予南宁市公安局等68个单位“全市新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位”称号,授予丁纯等125人“全市新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进个人”称号(具体名单见附件)。希望受表彰的先进单位和先进个人以此为新的起点,发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,为新型农村和城镇居民社会养老保险工作再创新的业绩。

  各县(区)、各部门和全体干部职工要以受到表彰的先进单位和个人为榜样,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,解放思想,开拓创新,促进全市新型农村和城镇居民社会养老保险工作取得新的成绩,为建设美丽南宁,在全区率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  附件:全市新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位和先进个人名单.doc

  2013年4月21日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于表彰全市新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位和先进个人的通报

2013-04-21  17:31

来源: