社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于成立南宁市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作领导小组的通知

信息来源: 发布时间:2013-11-19 15:46 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为切实加强对全市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的组织领导,确保试点工作顺利推进,根据《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作实施方案》的通知(南府办函〔2013〕287号),决定成立南宁市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作领导小组,领导小组成员名单如下:

  组 长:肖志钢 副市长、市统筹委主任

  副组长:许强初 市人民政府副秘书长

      尹建华 市统筹委常务副主任

      唐波文 市农业局局长

      赵志萍 市国土资源局局长

  成 员:马朝平 市政府督查室副主任

      陆中明 市统筹委副主任

      陶祖防 市农业局副局长

      廖 勇 市国土资源局副局长

      梁 庆 市财政局副局长

      黄志斌 市法制办副主任

      朱孟春 市林业局副局长

      周湘波 市档案局副局长

      曹建喜 兴宁区副区长

      刘 理 良庆区纪委书记、副区长

      杨孚初 经开区管委会副调研员

  领导小组下设办公室(设在市农业局),办公室主任由唐波文兼任,办公室副主任由陶祖防兼任。具体负责制订方案、统筹指导、资金组织、总结验收等工作的组织指导。

  领导小组下设六个工作组:

  一、综合组:负责全市试点工作的总体方案、实施细则及操作规程的制订;建立农村土地承包经营权确权登记颁证数据库和动态监管查询系统;具体指导和协调各试点县(区)、开发区开展确权登记颁证试点工作;协调有关部门做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作(由市农业局牵头)。

  二、测绘组:负责制订确权登记颁证试点测绘工作方案,协调提供确权登记颁证的符合要求的测绘材料、权属界线勘测情况和基本农田有关数据资料,组织指导承包田块勘测调查(由市农业局、市国土局牵头)。

  三、政策组:负责把好政策法规关,对试点工作相关政策法规问题进行解释,确保试点工作合法有序(由市法制办牵头)。

  四、档案组:负责监督、指导在农村土地承包经营权确权登记颁证工作中形成的各种文件材料的收集、整理、归档和管理工作(由市档案局牵头)。

  五、资金保障组:负责落实各项确权登记颁证试点市本级工作经费并加强管理(由市财政局牵头)。

  六、督查组:负责制订督查考核方案,加强对各试点县(区)、开发区的督查(由市政府督查室牵头)。

  试点所在的县(区)、开发区、乡镇、行政村相应成立领导机构,村民小组成立议事会。县(区)政府、开发区管委会为确权登记颁证工作的责任人。

  2013年11月19日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于成立南宁市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作领导小组的通知

2013-11-19  15:46

来源: