社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发《南宁市领导干部外出请示请假报告制度》的通知

信息来源: 发布时间:2013-12-22 16:41 【字体:

各县、区委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体,市级各双管单位,市直各事业单位,市直各企业:

  经市委、市人民政府同意,现将《南宁市领导干部外出请示请假报告制度》印发给你们,请遵照执行。

  中共南宁市委员会办公厅

  南宁市人民政府办公厅

  2013年12月22日

  南宁市领导干部外出请示请假报告制度

  为切实加强领导干部的管理和监督,根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于进一步加强领导干部外出请示请假报告工作的通知》(厅发〔2013〕29号)精神,结合我市实际,对《南宁市领导干部外出请示请假报告制度》修订完善如下。

  第一条 领导干部离邕外出(除参加法定会议或中央、自治区召开会议,以及已经办文批准出国或出市外的学习培训、考察访问、南宁市组织的重要活动外),离邕休假、学习,须提前3天履行书面请示报批手续;请公休假、病假和探亲假,须提前3天履行书面请假报批手续。因紧急事项临时外出的,要及时请示。

  (一)请示、请假内容包括事由、人员、时间、地点、期间工作安排,主持工作的负责同志姓名、职务等。

  (二)请示、请假机关

  1.市委书记向自治区党委请示、请假;

  2.市长向自治区人民政府请示、请假;

  3.市委常委、市人大常委会主任、市政协主席向市委请示、请假;

  4.市人大常委会副主任向市人大常委会请示、请假;

  5.市人民政府副市长向市人民政府请示、请假;

  6.市政协副主席向市政协请示、请假;

  7.各县(区)委书记、市委各部门、人民团体和市委直属事业单位主要负责人向市委请示、请假;

  8.各县(区)长、各开发区、市人民政府各部门和直属单位主要负责人向市人民政府请示、请假。

  第二条 领导干部外出经报批同意,如报批同意的签署时间离出发时间5天以上的(含5天),成行前2天要以书面形式报告。出国(境)、赴台已经报批同意的,须出发前3天以书面形式报告。

  (一)报告内容包括事由、外出人员、出发和返回时间、地点、外出期间工作安排,主持工作的负责同志姓名、职务等。

  (二)报告机关

  1.市委书记向自治区党委报告;

  2.市长向自治区人民政府报告;

  3.市委常委、市人大常委会主任、市政协主席向市委报告;

  4.市人大常委会副主任向市人大常委会报告;

  5.市人民政府副市长向市人民政府报告;

  6.市政协副主席向市政协报告;

  7.各县(区)委书记、市委各部门、人民团体和市委直属事业单位主要负责人向市委报告;

  8.各县(区)长、各开发区、市人民政府各部门和直属单位主要负责人向市人民政府报告。

  因紧急情况来不及书面报告的,可先通过电话报告:

  1.市委常委、市人大常委会主任、市政协主席向市委书记报告;

  2.市人大常委会副主任向市人大常委会主任报告;

  3.市人民政府副市长向市长报告;

  4.市政协副主席向市政协主席报告;

  5.各县(区)委书记向市委书记报告,各县(区)长、各开发区主要负责人向市长报告;

  6.市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体和市直单位主要负责人向分管市领导报告。

  第三条 领导干部请示、请假和报告分别由相应部门负责办理。

  (一)在部门任职的市委常委的书面请示、请假和报告由该市委常委所在部门负责办理;

  (二)其他市委常委和在市人大常委会、政府、政协任职的厅级领导的书面请示、请假和报告由相应办公厅负责办理;

  (三)各县(区)委书记、县(区)长的书面请示、请假和报告由所在县委、县政府负责办理,市委和市级国家机关各部委办局、各开发区、各人民团体主要负责人的书面请示、请假和报告由所在单位负责办理。

  第四条 各县(区)党委书记、副书记一般不同时离邕外出;单位部门正职领导为2人的,一般不同时离邕外出。确因工作需要同时离邕外出的,须经市委、市政府同意。

  第五条 各县(区)党委书记离邕外出,应由排名靠前的副书记(含县、区长)主持工作,如副书记在此期间也不在本地,由排名靠前的其他常委主持工作;各县(区)政府主要负责同志离邕外出,按职务排序确定1名负责同志主持工作;市各部委办局、各人民团体主要负责同志离邕外出,按职务排序确定1名负责同志主持工作。

  第六条 领导干部外出后,因特殊情况逾期返回、改变行程或超假期的,必须及时补充请示报批。

  第七条 领导干部外出返回后要主动向有关领导报告;假期结束后要及时销假;外出汇报工作和学习考察,返回后要及时提交书面报告。

  第八条 领导干部请假外出期间要保持通讯畅通。

  第九条 领导干部请假外出期间要严格遵守国家法律法规和党纪政纪。

  第十条 本制度自修订之日起实施。

 

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发《南宁市领导干部外出请示请假报告制度》的通知

2013-12-22  16:41

来源: