社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于调整南宁青秀山风景名胜旅游区部分管理职能的通知

信息来源: 发布时间:2013-01-21 09:59 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为进一步做好南宁青秀山的保护和管理工作,根据《广西壮族自治区南宁青秀山保护条例》的规定,经市委、市人民政府同意,现将南宁青秀山风景名胜区范围内管理职能的调整问题明确如下:

  一、南宁青秀山风景名胜区范围内的城市管理综合行政执法职能、组织实施房屋征收补偿和征地拆迁职能、建筑工程质量监管职能的承担主体由青秀区人民政府调整为南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会。

  二、《广西壮族自治区南宁青秀山保护条例》规定的青秀山风景名胜区内破坏自然景观和人文景观以及周围植被、水体地形、地貌,擅自移植或者破伐林木,非法采石、取土、采矿,倾倒、焚烧垃圾及其他废弃物,向水体抛掷物品或者排放不符合国家标准的生产、生活污水,采挖植物、捕捉或者猎杀野生动物,在非指定区域野外用火或者燃放烟花、爆竹,新建、扩建坟墓,不在服务网点经营或者乱搭乱建、乱摆放设备,未按规定报批即在青秀山核心保护区内举办大型活动等违法行为的行政处罚权由南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会行使,纳入城市管理综合行政执法范围。

  南宁青秀山风景名胜旅游区管委会和青秀区人民政府以及市直各有关部门单位要按照上述职能调整事项认真做好交接工作,防止出现履职真空。南宁青秀山风景名胜区职能调整涉及的机构编制调整事宜由市机构编制委员会另文明确。

2013年1月21日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于调整南宁青秀山风景名胜旅游区部分管理职能的通知

2013-01-21  09:59

来源: