社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市金融工作办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知

信息来源: 发布时间:2013-02-06 10:18 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  《南宁市金融工作办公室主要职责内设机构和人员编制规定》已经市人民政府批准,现予印发。

  2013年2月6日

  南宁市金融工作办公室主要职责内设机构和人员编制规定

  南宁市金融工作办公室设在市人民政府办公厅。

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家有关金融工作的方针政策、法律法规以及自治区、市人民政府有关金融工作的决议、决定;拟订金融业发展政策与规划并组织实施。

  (二)承担与国务院、自治区政府金融管理部门、驻邕金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作;配合协调和推进地方人民政府与金融机构的战略合作。

  (三)组织实施市人民政府对地方金融机构的管理,协调、指导推进农村金融改革与发展。

  (四)拟订全市资本市场发展规划和政策措施并组织实施;指导、协调推动企业改制上市;会同有关部门组织推进多层次资本市场试点工作。

  (五)负责牵头组织对地方小额贷款公司和融资性担保机构的设立、变更、终止和业务范围进行审核;对地方小额贷款公司和融资性担保机构的业务经营情况进行监督管理;指导县、区人民政府对辖区小额贷款公司和融资性担保机构进行监管和风险处置。

  (六)负责牵头组织政府创业投资引导基金管理工作。

  (七)参与对境外投资、国际金融组织和外国政府贷款的项目管理和招商工作,参与相关对外谈判与磋商工作。

  (八)组织、协调并配合有关部门整顿规范金融秩序,防范、化解和处置金融风险,会同有关部门查处、打击非法金融活动,推进社会信用体系建设。

  (九)承办市人民政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,市金融工作办公室设3个内设机构。

  (一)金融发展科

  负责对小额贷款公司、融资性担保公司的设立、变更、终止和业务范围进行审核;负责小额贷款公司、融资性担保公司等新型地方性金融机构的监督管理工作,指导小额贷款公司和融资性担保公司行业自律组织开展工作;协助有关部门整顿、规范金融市场秩序,防范和处置金融市场风险,维护地方金融市场稳定;联系指导各县区开展金融工作。

  (二)资本市场科

  负责会同有关部门研究建立多层次资本市场体系政策措施并组织实施,会同有关部门对各类交易场所进行监管;研究制定扶持、推动企业上市和再融资的有关政策,指导、协调和推动企业上市和再融资;推动企业进入国家“新三板”或其他场外交易市场挂牌交易;承担政府创业投资引导基金理事会办公室的工作。

  (三)银行保险科

  负责联系银行、保险、信托等金融机构,引导其为南宁市经济发展提供服务;拟订全市金融业发展规划并组织实施;配合协调、推进地方人民政府与金融机构的战略合作;参与五象新区“金融街”招商和建设工作;研究、推进地方金融机构建设;组织实施市人民政府对地方金融机构的管理;参与对境外投资、国际金融组织和外国政府贷款的项目管理和招商工作,参与相关对外谈判与磋商工作;推进农村金融服务体系建设;承担市处置非法集资领导小组办公室日常工作和市金融突发公共事件应急工作。

  三、人员编制

  市金融工作办公室行政编制12名。其中:主任1名、副主任2名;科级领导职数4名。

  机关后勤服务人员控制数1名。

  四、其他事项

  1.市金融工作办公室的机关党务、人事及行政后勤工作等由市人民政府办公厅统一管理。

  2.所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  五、附则

  本规定由南宁市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由南宁市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市金融工作办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知

2013-02-06  10:18

来源: