社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于进一步明确由城区和开发区负责房屋征收和征地拆迁协调工作的通知

信息来源: 发布时间:2013-10-08 09:11 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为充分发挥城区政府、开发区管委会作为房屋征收和征地拆迁主体的作用,进一步明确城区(开发区)房屋征收和征地拆迁工作的责任、权力,提高工作效率,加快推进房屋征收和征地拆迁工作,结合南宁市当前实际情况,现就城区(开发区)开展房屋征收和征地拆迁协调工作通知如下:

  一、由城区(开发区)负责统筹协调推进辖区内项目涉及房屋征收和征地拆迁工作。城区(开发区)要严格遵守国家、自治区和我市现行的房屋征收和征地拆迁政策,结合辖区房屋征收和征地拆迁工作实际情况,依法依规开展房屋征收和征地拆迁协调工作。

  二、城区(开发区)要建立房屋征收和征地拆迁协调机制,负责收集、汇总辖区内房屋征收和征地拆迁存在的问题,由行政首长本人或授权委托其他领导定期或不定期组织召开协调会议,及时协调解决辖区内房屋征收和征地拆迁存在的问题。

  三、协调会议在广泛征求与会单位意见,达成共识后,形成会议纪要,并以城区政府、开发区管委会名义印发。会议纪要要印发至各参会单位及市相关单位,并报市政府相关领导。

  四、市直相关职能部门要积极配合城区(开发区)做好房屋征收和征地拆迁协调工作。辖区行政首长本人或授权其他领导主持召开的协调会议,市直相关部门要安排相应的领导和熟悉业务的人员参加,并严格按会议纪要执行。

  五、如市直相关职能部门不能安排人员参加会议,或不按会议要求落实会议确定事项,经城区(开发区)行政首长同意后,可报市督查部门进行督办。

  六、经行政首长或授权其他领导协调未能解决的房屋征收和征地拆迁问题,由城区(开发区)及时报市城市房屋征收和征地拆迁工作协调领导小组协调解决。

  七、城区(开发区)在开展房屋征收和征地拆迁协调工作时,要严格履行法定程序,确保辖区内不发生重大群体性事件,维护社会稳定。

  八、市政府督查室、市重点办负责对城区(开发区)房屋征收和征地拆迁工作进度情况进行督查,并在全市范围内予以通报。

  九、市纪检监察部门负责对城区(开发区)房屋征收和征地拆迁协调工作进行监管。

  十、市城乡建委、市国土局对城区(开发区)房屋征收和征地拆迁协调工作给予业务指导。

  十一、市辖县可参照本通知规定执行。

  十二、本通知自发布之日起执行。

2013年10月8日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于进一步明确由城区和开发区负责房屋征收和征地拆迁协调工作的通知

2013-10-08  09:11

来源: