社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委 南宁市人民政府关于授予广西壮族自治区公安边防总队南宁边防检查站“模范边防检查站”荣誉称号的决定

信息来源: 发布时间:2013-07-19 15:18 【字体:

(2013年7月19日)

  南宁边防检查站成立于1954年9月,是我国第一批建立的空港边防检查站,隶属于广西壮族自治区公安边防总队,正团级建制。建站开始,南宁边防检查站只负责南宁至越南一条国际航线。近年来,随着南宁市改革开放不断深化,该站担负起南宁至泰国、马来西亚等东南亚国家和港澳台地区的20多条国际(地区)航线以及南宁往来港澳小型船舶的出入境边防检查任务,成为中国连接东南亚国际大通道重要航空港的边防检查部门。

  近年来,南宁边防检查站始终坚持把服务南宁“走出去”对外开放战略、促进南宁市经济社会发展作为第一要务,立足口岸优势,出色地完成了历届中国—东盟博览会、泛北部湾经济合作论坛、大湄公河次区域经济合作部长级会议、桂台经贸交流会、台湾名品博览会、外国首脑出入境等60多次重大活动的边防检查和安保任务,连续多年“零投诉、零事故”,旅客满意度达99.96%;先后获得全国、自治区、南宁市先进集体等荣誉60余次,其中,2次荣记公安部集体三等功,2次被公安部评为“提高边检服务水平成绩突出单位”,3次被公安部边防管理局和广西公安边防总队评为“提高边检服务水平先进集体”。2012年,被公安部边防管理局确定为全国现役制边防检查站“提高边检服务水平长效机制建设试点单位”。他们始终坚持把打造“政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正”的边检队伍作为第一目标,加强政治建警,严格管理教育,提高官兵军政业务素养,先后涌现出海地“维和英雄”一等功臣周基东、“广西优秀青年卫士”唐宁萍、“全区优秀人民警察”唐梽平、“南宁市十大杰出青年”周新生、“十大知兵爱兵模范”李忠等一大批先进个人。

  南宁边防检查站是在捍卫国家主权、维护口岸稳定、服务改革开放、促进经济社会发展的实践中涌现出来的优秀边检站,是驻邕部队热爱南宁、支持南宁、服务南宁、建设南宁的突出代表,是展示南宁开放包容良好形象的“第一个窗口”,是展现南宁“能帮就帮”精神的“一张名片”。为表彰先进、弘扬正气,中共南宁市委、南宁市人民政府决定,授予南宁边防检查站“模范边检站”的称号。希望南宁边防检查站珍惜荣誉,再接再厉,继续积极投身到国家、自治区和南宁市的中心工作,在构建社会主义和谐社会和实现“中国梦”实践中取得更大的成绩。全市各县(区)、开发区、各部门要以南宁边防检查站为榜样,奋发有为、敢做善成,为加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”,在全区率先全面建成小康社会,实现首府现代化建设新跨越发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委 南宁市人民政府关于授予广西壮族自治区公安边防总队南宁边防检查站“模范边防检查站”荣誉称号的决定

2013-07-19  15:18

来源: