社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅印发《关于加强对重点工作重大项目监督检查问责问效的意见》的通知

信息来源: 发布时间:2013-07-14 15:42 【字体:

各县、区委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体,市级各双管单位,市直各事业单位,市直各企业:

  经市委、市人民政府同意,现将《关于加强对重点工作重大项目监督检查问责问效的意见》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  中共南宁市委办公厅

  南宁市人民政府办公厅

  2013年7月14日

  关于加强对重点工作重大项目监督检查问责问效的意见

  为进一步加强对重点工作重大项目监督检查问责问效工作,根据中央、自治区、南宁市有关规定,提出如下意见。

  一、指导思想,基本原则

  (一)指导思想。全面贯彻落实党的十八大精神,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律促进干部作风转变,推动重点工作重大项目落到实处,为南宁加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”、实现首府现代化建设新跨越、在全区率先全面建成小康社会提供坚强保证。

  (二)基本原则。坚持严格要求、实事求是、权责一致、客观公正、依纪依法的原则,做到“有责必行、行责必果、失责必问、问责必严”。

  二、整合力量,形成合力

  整合党政机关司法机关监督、人大代表政协委员监督、政府特邀监察员监督和新闻媒体舆论监督力量,形成强大的监督检查问责问效合力。由市纪委(监察局)牵头成立重点工作重大项目监督检查问责问效领导小组,组长由市委常委、市纪委书记担任,成员由市纪委(监察局)、市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市委督查室、市政府督查室、市绩效办、市重点办等单位一名领导组成,负责对全市监督检查问责问效工作的组织、协调和指导。监督检查问责问效领导小组下设办公室,办公室设在市纪委(监察局),办公室主任由市纪委副书记、市监察局局长担任,工作人员从各成员单位抽调集中办公。办公室内设综合组、宣传报道组和监督检查组。监督检查组下设6个监督检查小组,从市直单位抽调30名处级非领导职务干部作为监督检查小组成员,并根据需要安排人大代表、政协委员、特邀监察员和媒体记者参加监督检查工作。

  三、明确任务,突出重点

  明确监督检查问责问效任务,将市委、市人民政府确定的重大决策部署,中央、自治区、南宁市统筹推进的重大项目全部纳入监督检查问责问效工作范围,做到重点工作重大项目事项百分之百监督检查、责任百分之百落实、失职百分之百问责。同时要突出工作重点,当前重点加强对落实中央“八项规定”、“美丽南宁?清洁乡村”、“美丽南宁?整洁畅通有序大行动”、五象新区开发建设、轨道交通建设、打击整治违法用地违法建设等工作的监督检查和问责问效。

  四、强化督查,促进整改

  每季度开展一次集中督查,每月开展一次专项检查,每月至少开展一次明察暗访,监督检查要敢于碰硬、敢于反映问题、敢于督促整改。对监督检查中发现的问题,采取发函督办、挂牌督办、派员督办、媒体曝光等有力措施促进及时有效整改。督查情况每月由监督检查问责问效领导小组办公室汇总向市委、市人民政府报告并在全市范围内通报。

  五、严厉问责,严格问效

  (一)明确责任。要问责必先明责,各县区、开发区、市直各单位要细化分解承担的重点工作重大项目任务,制定任务分解表和工作进度表,明确牵头单位、责任领导、责任部门和责任人,确保目标明确、任务具体、责任落实到岗到人。

  (二)严格问效。将重点工作重大项目纳入机关绩效考评范围,完善绩效考评标准、考评办法,并组织开展群众评议、人大代表评议、政协委员评议,增强绩效考评的科学性和公信力。强化考评结果运用,将每次监督检查结果作为机关绩效考评加分扣分以及干部奖惩、提拔、使用的重要依据。严格执行行政审批首问负责制、限时办结制和责任追究制,进一步精简审批环节,切实提高工作效率,实现重点工作重大项目审批事项办结时限在现有基础上再平均压缩20%的目标。运用“制度+科技”手段,将重点工作重大项目纳入南宁市机关绩效综合管理信息平台和行政审批电子监察系统进行在线实时监控,提高监管的实效性。

  (三)严厉问责。对在推进重点工作重大项目工作中办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责、违纪违法等不履行或不正确履行职责的责任单位和责任人,视情节轻重依法依规分别给予诫勉谈话、责令作出书面检查、取消当年年度评优评先资格、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职等问责处理。有关责任人受到问责,同时需要追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。监督检查问责问效领导小组对不履行或不正确履行职责的处级干部,可以向市委提出停职检查或免职建议;对不履行或不正确履行职责的科级及以下干部,可以先直接作出停职检查或免职决定,再报市委确认;对工作表现突出的干部,可向市委提出优先提拔重用建议。

  六、加强领导,统筹协调

  各级党委、政府要高度重视,切实加强领导,做支持监督检查和问责问效工作的坚强后盾。纪检监察机关要充分发挥组织协调职能作用,制定监督检查问责问效工作方案,建立健全工作联席会议制度,切实履行好牵头抓总职责。各职能部门要各司其责,充分发挥职能优势,加强对本系统本部门承担的重点工作重大项目的监督检查,形成统一部署、运转协调、优势互补的监督检查问责问效工作大格局。

  各级各部门可以根据本意见,结合实际制定具体实施方案。

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅印发《关于加强对重点工作重大项目监督检查问责问效的意见》的通知

2013-07-14  15:42

来源: